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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 22-03-2014
modificata: 10-03-2017

Ingredienti

Per la marmellata

  • 1kg di limoni biologici
  • 800 g di zucchero
  • 450 cl acqua

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Il giorno prima taglia i limoni con tutte le bucce il fette sottili,togli e semi e metti in un contenitore con i 450 cl di acqua e aspetta 24 ore.
  2. Con l'aiuto del cestello versa l'acqua dai limoni nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungi lo zucchero 10 min vel 1 100 gradi, fino a quando lo zucchero si scioglie.
  3. Metti da parte il liquido, versa i limoni nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e un bicchiere di acqua, cuoci 10 min. vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" 100 gradi.
  4. Con l'aiuto del cestello scola l'acqua dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e versa quella che avevi tenuto da parte, cuoci 30min vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" 100 gradi
  5. Infine cuoci 10-15 min velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" temperatura varoma. Se risulta liquida continua ancora qualche minuto a varoma, ricorda che una volta fredda si solidifica
  6. A fine cottura riempi i barattoli precedentemente sterilizzati.

Consiglio

Metti il cestello quando cuoci per evitare schizzi.

Se cuoci per 20 minuti,la marmellata,anche se inizialmente liquida,quando si raffredda si solidifica molto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Marmellata di limone con bucce(ricetta della mamma)

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Commenti

  • 10. maggio 2021 - 01:28

    Monica 1963: Ciao, Monica, hai poi provato a farla senza buccia? Grazie
    Virga

  • 19. giugno 2018 - 22:59

    Buonissima, forse x me troppo dolce. Ho frullato anche io prima di mettere nei vasetti.

    5 vasetti di ottima marmellata5 vasetti di ottima marmellata

  • 23. maggio 2017 - 19:15
    5.0

    Buonissima...la miglior ricetta..ho solo usato zucchero di canna e 650g invece che 800...
    Ps..l'acqua..450 g.
    Consistenza marmellata perfetta
    Bye

  • 3. maggio 2017 - 14:23
    4.0

    Ho fatto la marmellata seguendo le indicazioni, con le stesse dosi, solo con il TM5, ma quando ho messo 15 a varoma è uscito tutto fuori, 😰, quindi ho dovuto spegnere. La marmellata è venuta un po' liquida. Eppure il nuovo bimby ha una capacità superiore. Mah
    Comunque molto buona. 👍🏻

  • 10. marzo 2017 - 14:41

    Ottima. La migliore che mi sia mai riuscita. Ho sostituito lo zucchero con quello di canna. Vorrei assegnare 5 stelline ma quando pubblico il commento le toglie...mah..

  • 7. settembre 2016 - 19:58

    Da provare assolutamente! Grazie! Lol

  • 6. luglio 2016 - 04:22
    5.0

    Squisita! L'ho usata al posto della gelatina su una cheesecake (ricetta di Miss Cake) ed è piaciuta a tutti. Grazie per la ricetta, ben spiegata e con le giuste dosi.

  • 1. marzo 2016 - 15:06

    MoreBubu

    Ciao a tutti! Siccome vorrei provarla a fare, votrei gentilmente sapere la dose giusta  d'acqua: 450 cl o ml? Grazie mille 

    ... Credo che 4 litri e mezzo siano un po improbabili da far stare nel Bimby.... Saranno sicuramente millilitri ... 

    Magat

  • 1. marzo 2016 - 14:52

    Ciao a tutti! Siccome vorrei provarla a fare, votrei gentilmente sapere la dose giusta  d'acqua: 450 cl o ml? Grazie mille 

  • 3. febbraio 2016 - 12:36
    5.0

    Voto massimo, complimenti....appena fatta con i limoni del giardino! tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.)

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