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Preparazione
49h 20min
Total
49h 20min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 21-04-2018
modificata: 21-04-2018

Ingredienti

Pane Injera

  • 440 ml acqua tiepida
  • 7 grammi lievito di birra fresco
  • 130 grammi farina di mais fumetto
  • 130 grammi farina 0
  • 75 grammi farina integrale
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Inserire nel boccale 260 ml di acqua tiepida e aggiungere 7 gr. di lievito di birra fresco e sciogliere: 10 sec./vel. 4.
    2. Aggiungere 130 gr. di farina di mais fumetto, 130 gr. di farina 0, 75 gr. di farina integrale e impastare: 20 sec./antiorario"antiorario" /vel. 4.
    3. Trasferire la pastella ottenuta in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lascia riposare per 48 ore a temperatura ambiente.
    4. Trascorse 48 ore, versare 180 ml di acqua nel boccale e scaldare 10 min./100°/vel. 1.
    5. Unire la pastella nel boccale con un pizzico di bicarbonato e mescolare 10 sec./vel. 5.
    6. Trasferire in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lascia riposare per 1 ora.
    7. Scaldare una padella antiaderente da 28 cm di diametro, ben calda.
    8. Mescolare la pastella cuociamone un mestolo e mezzo alla volta, quando compaiono le prime bolle, coprire per 2 minuti senza girare.
    9. Cuociamo resto dell'impasto fino a ottenere quattro piani o procedi fino a terminare l'impasto.
    10. Mettere il pane su un piatto e portare in tavolo o conserviamoli in un piatto, coperto con pellicola trasparente.

Consiglio

Geniale e frutto della cultura nordafricana, il pane injera è una è una delle preparazioni internazionali che apprezz particolamente.
Infatti, in genere si adagia su un piatto e sopra si dispongono spezzatini di carne o lenticche, gustuose verdure e salse di ogni sorta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane injera (pane africano)

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