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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 09-05-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 300 g d'acqua
  • 25 g di lievito di birra
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale, (aggiungerlo man mano ed assaggiare - per non farlo troppo/poco salato)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1) Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" a pezzetti il lievito e aggiung. l'acqua 2 min., 37°C, velocità 2

    2) Dopo agg. la farina ed il sale 2 min., velocità: velocità spiga"velocità spiga" - appena finito mescolare a antiorario"antiorario" , velocità 2 per 10 sec.

    3) Estrarre l'impasto dal boccale e formare una grande palla poi metterla in un recipiente, spargerla di farina e coprila con un panno da cucina. Dovrà lievitara per 2-3 ore è cosi raddopiare il volume. Personalmente la metto a riposare in forno - spento naturalmente tmrc_emoticons.) -

    4) Dopo le 2 ore di lievitazione lavorare ancora una volta l'impasto e riformare  una palla e posizionarlo direttamente nella teglia (in questo caso io ho usato una pentola grande, che poi ho messo anche in forno - ed ho "oliato" i lati ed il fondo). Lasciar lievitare di nuovo per 1 ora.

    5) 20-25 min. prima che passi l'ora di lievitazione accendere il forno a 240°C

    6) Passata l'ora incidere con una punta di coltello la superfice del pane

    7) Per evitare che l'impasto si secchi durante la cottura, posizionare un recipiente con acqua in basso nel forno.

    8.) Infornare il pane e cuocerlo prima a 240°C per 30 min. e dopo ancora a 200°C per 15 min. (tenere sempre sotto controllo il pane per evitare che si bruci o altro)

     

     

    A piacere si possono aggiungere

    Olive

    Noci

    Uvetta

    Erbe

    ecc..... tmrc_emoticons.)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane

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Commenti

  • 6. maggio 2017 - 14:21

    COMPLIMENTI!!! LUNEDI' 1o MAGGIO...TUTTO CHIUSO...SENZA PANECry
    IDEA...CERCATO RICETTA...PROVATA...IMPASTATO...GIORNATA SALVATA!!!
    ECCEZZIONALE!!! RIFARO' SICURAMENTE...COMPLIMENTI ANCORA

  • 1. ottobre 2014 - 00:03
    4.0

    Ottimo,

  • 31. agosto 2014 - 13:14

    Ciao Asyachiara!

    ho seguito alla lettera le tue istruzioni ! molto buono..avrei bisogno pero' di un consiglio.. ho preparato il pane per cena e il mattino dopo era già diventato un sasso.. Cry ho sbagliato qualcosa?!? help, Grazie

  • 12. maggio 2014 - 14:40

    Ciao a tutti ! Visto che è la prima volta che faccio il pane volevo sapere se posso sostituire il lievito fresco con quello secco . Grazie mille 

  • 18. aprile 2014 - 23:17

    tmrc_emoticons.;) troppo buono! Piace tanto anche al mio piccolino

  • 5. marzo 2014 - 11:38
    5.0

    Fatto ieri!! era squisito!!! non immaginavo potesse riuscire cosi bene

  • 26. novembre 2013 - 15:54

    Cooking 1RIFATTO IL PANE   MI VIENE SEMPRE PIU' BELLO...GRAZIE  

     

    ED INOLTRE OGGI HO RIFATTO I MUFFINS COME DA RICCETTA bIMBY...MERAVIGLIOSI!!

    fRANCIS


    Francis

  • 4. novembre 2013 - 17:38
    4.0

    È venuto buonissimo....!!!! Croccante fuori e morbido dentro...

    io ho usato la farina Manitoba.

  • 13. settembre 2013 - 19:30

    Scusa che tipo di farina hai usato ? Viene croccante ?  tmrc_emoticons.)


    Rossella

  • 19. luglio 2013 - 19:38

     

     

    Grazie Asyachiara, oggi ho provato la tua ricetta del pane ed  mi è venuto benissimo Cooking 7  ciome vedi!

     


    Francis

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