Ingredienti
- 300 g d'acqua
- 25 g di lievito di birra
- 500 g di farina
- 1 cucchiaino di sale, (aggiungerlo man mano ed assaggiare - per non farlo troppo/poco salato)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1) Mettere nel "coperchio chiuso" a pezzetti il lievito e aggiung. l'acqua 2 min., 37°C, velocità 2
2) Dopo agg. la farina ed il sale 2 min., velocità: "velocità spiga" - appena finito mescolare a "antiorario" , velocità 2 per 10 sec.
3) Estrarre l'impasto dal boccale e formare una grande palla poi metterla in un recipiente, spargerla di farina e coprila con un panno da cucina. Dovrà lievitara per 2-3 ore è cosi raddopiare il volume. Personalmente la metto a riposare in forno - spento naturalmente -
4) Dopo le 2 ore di lievitazione lavorare ancora una volta l'impasto e riformare una palla e posizionarlo direttamente nella teglia (in questo caso io ho usato una pentola grande, che poi ho messo anche in forno - ed ho "oliato" i lati ed il fondo). Lasciar lievitare di nuovo per 1 ora.
5) 20-25 min. prima che passi l'ora di lievitazione accendere il forno a 240°C
6) Passata l'ora incidere con una punta di coltello la superfice del pane
7) Per evitare che l'impasto si secchi durante la cottura, posizionare un recipiente con acqua in basso nel forno.
8.) Infornare il pane e cuocerlo prima a 240°C per 30 min. e dopo ancora a 200°C per 15 min. (tenere sempre sotto controllo il pane per evitare che si bruci o altro)
A piacere si possono aggiungere
Olive
Noci
Uvetta
Erbe
ecc.....
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
COMPLIMENTI!!! LUNEDI' 1o MAGGIO...TUTTO CHIUSO...SENZA PANE
IDEA...CERCATO RICETTA...PROVATA...IMPASTATO...GIORNATA SALVATA!!!
ECCEZZIONALE!!! RIFARO' SICURAMENTE...COMPLIMENTI ANCORA
Ottimo,
Ciao Asyachiara!
ho seguito alla lettera le tue istruzioni ! molto buono..avrei bisogno pero' di un consiglio.. ho preparato il pane per cena e il mattino dopo era già diventato un sasso.. ho sbagliato qualcosa?!? help, Grazie
Ciao a tutti ! Visto che è la prima volta che faccio il pane volevo sapere se posso sostituire il lievito fresco con quello secco . Grazie mille
troppo buono! Piace tanto anche al mio piccolino
Fatto ieri!! era squisito!!! non immaginavo potesse riuscire cosi bene
RIFATTO IL PANE MI VIENE SEMPRE PIU' BELLO...GRAZIE
ED INOLTRE OGGI HO RIFATTO I MUFFINS COME DA RICCETTA bIMBY...MERAVIGLIOSI!!
fRANCIS
Francis
È venuto buonissimo....!!!! Croccante fuori e morbido dentro...
io ho usato la farina Manitoba.
Scusa che tipo di farina hai usato ? Viene croccante ?
Rossella
Grazie Asyachiara, oggi ho provato la tua ricetta del pane ed mi è venuto benissimo ciome vedi!
Francis
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