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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
--

Ingredienti

Piadina al latte di riso

Ingredienti

  • 400 g farina tipo 2
  • 100 g farina integrale di grano duro
  • 250 g latte di riso autoprodotto
  • 1 cucchiaino Sale marino integrale
  • la punta di cucch.no di bicarbonato di sodio
  • 30 g olio d'oliva

Latte di riso

  • 40 g riso integrale
  • 550 g acqua minerale naturale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Piadine
  1. Scaldare il latte di riso nel boccale 5 min/40°/vel1
    Unire l'olio e mescolare 20 sec/vel.2
    Inserire il sale,le farine e il bicarbonato e impastare 2 min/vel spiga
    Pesare l'impasto e formare palline di circa 80/100 g.
    Stendere ogni pallina col matterello dando la forma tonda. Spessore a piacere.
    Cuocere sulla piastra di ghisa per piadine circa 1minuto per lato
    Servire calde

    Latte di riso (da preparare precedentemente):

    Inserire il riso integrale nel boccale e polverizzare: 1min./vel.10;
    Aggiungere 300 g. di acqua minerale naturale, presa dal totale e cuocere:15 min/100°/vel.1,5;
    Al termine, versare i restanti 250 g di acqua e mescolare: 1,30 min/vel.8.
    Travasare il latte in bottiglie di vetro e lasciar raffreddare.

    Conservare in frigo per 3/5giorni.

Consiglio

Le piadine si possono pre-cuocere qualche secondo per lato, farle raffreddare,impilarle separandole con un piccolo pezzo di carta da forno, inserirle in un sacchetto per alimenti,chiuso, e congelarle.
Al bisogno, terminare la cottura sulla piastra senza scongelarle.

Il bicarbonato di sodio conferisce all'impasto il colore giallognolo, tipico della piadina tradizionale romagnola.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Piadine al latte di riso

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