Ingredienti
- Per gli involtini:
- 150 g di pane, non del giorno
- 30 g di Parmigiano
- 1/2 spicchio d'aglio
- basilico qb
- 100 g di provola
- 700 g di fettinescelte 1° taglio di vitello
- 12 pomodorini, a ciliegia
- origano qb
- sale qb
- olio EVO 3/4 cucchiai
- Per il contorno:
- 1 spicchio d'aglio
- 10 gr di sale
- 30 gr di zucchero
- 30 gr aceto balsamico
- 30 gr aceto di mele
- 50 gr olio
- 700 gr di peperoni
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare i peperoni a listarelle e mettere da parte.
Tagliare le fettine di carne affinchè vengano degli involtini piuttosto piccoli. Salare la carne.
Mettere nel "coperchio chiuso" il pane, il parmigiano, l'aglio e il basilico :30 sec da vel 4 a vel 9 e mettere da parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" la provola e mandare qualche colpo di turbo. Mettere in un piattino.
Tagliare i pomodorini a ciliegia in quarti, salarli e aromatizzarli con l'origano.
Oliare le fettine con l'olio EVO e passarle nel pane macinato da ambo i lati, porre al centro 2 pezzi di pomodorini e due cucchiaini piccoli di provola sminuzzata, arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti. Proseguire sino all'esaurimento degli ingredienti.
Mettere nel "coperchio chiuso" olio e aglio :3 min 100° vel 1,aggiungere i peperoni, il sale lo zucchero e i due tipi di aceto .
Posizionare il varome e disporre gli involtini pronti nel vassoio ( se non fosse sufficiente, anche nella campana) e programmare 20/25 min temp varoma vel.
Impiattare decorando con dei pomodorini e del basilico.
Ricetta preparata durante un Corso Bimby e da me personalizzata.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Vorrei ringraziare il TEAM BIMBY per aver, qualche giorno fa, scelto una mia ricetta e, ovviamente tutte le bimbyne per i loro commenti carinissimi
Mi scuso per il ritardo nella risposta ma ero fuori sede
ammila
Ciao jacaranda, mi dispiace che a te il piatto non sia riuscito. Come scrivo in fondo alla ricetta, questa ricetta è stata proposta durante un corso bimby e io l'ho personalizzata farcendo gli involtini per renderli + gustosi....
Praticamente si sfrutta il vapore prodotto dai peperoni in cottura per cuocere anche gli involtini.
Se tu vai a pag 107 del Libro Base troverai una ricetta molto simile dei PEPERONi IN AGRODOLCE. Io ho ridotto di pochissimo i liquidi perche, al contrario di quanto è successo a te, mi risultavano eccessivamente acquosi a fine cottura!!!!!!!!! Io ho inoltre impiegato l'aceto di mele che a casa mia è molto gradito.
Forse il problema, nel tuo caso, potrebbe essere dipeso dalla qualità dei peperoni o forse dal quantitativo di acqua in essi contenuta (li avevi già da qualche giorno?)
I peperoni in agrodolce sono un classico molto gustoso delle ricette Bimby e, se fossi in te, tenterei di prepararli ancora, magari x una volta anche senza involtini....fammi sapere
ammila
come mai a me i peperoni si sono asciugati e attaccati al fondo e gli involtini non erano cotti perchè non c'era abbastanza vapore, dovevo mettere dell'acqua?
jacaranda
Ciao! per rispondere alla tua domanda, in agrodolce io preparo solo i peperoni, ma in alternativa potresti mettere dell'acqua nel"coperchio chiuso" e cuocere delle patate a quadrotti da fare anche in insalata con i pomodorini o da condire semplicemente con olio e origano
Fammi sapere!!!
ammila
Grazie, ne sono contenta!!!
ammila
Complimenti per questa deliziosa 1^ pagina!!!
veramente buonissimi ho fatto la tua ricetta questa sera x cena ed è stato un vero successone...gli involtini era squisiti e delicaatissimi...grazie
Complimenti Giovanna: ancora un altro meritatissimo trionfo! Nicole
Nico
complimenti per la prima pagina
Ele
Complimenti alla regina del giorno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele