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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 21-04-2016
modificata: 03-05-2016

Ingredienti

Per il ripieno

  • 1/2 dose di muddica cunzata, di Giaele
  • 50 g di olive verdi denocciolate, sciacquate
  • 25 g di capperi, ben sciacquati
  • 15 g di polpa di pomodoro, dai 400 totali

Per il piatto unico

  • 4 totani, puliti, tenere da parte i tentacoli
  • 385 g di polpa di pomodoro, (la polpa restante)
  • 300 g di patate, a rondelle sottili ( circa 1 cm)
  • 200 g di riso venere (nero)
  • 100 g di acqua
  • 150 g di piselli, surgelati
  • 50 g di vino bianco secco
  • 30 g di olio e.v.o.
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 cucchiaino di dado Bimby, vegetale o di pesce
  • sale e pepe, q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Per la "muddica cunzata" ecco la ricetta: //www.ricettario-bimby.it/ricette/muddica-cunzata-ovvero-pangrattato-alla-calabra-maniera/801394

    1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per il ripieno e amalgamare: 5"/vel.5.

    2. Farcire i totani con il composto per circa 3/4 e chiudere l'estremità con uno stecchino.

    3. Far scaldare la metà dell'olio con 1 spicchio d'aglio in una padella antiaderente, eliminare l'aglio e rosolarvi i totani ( i corpi ripieni e i tentacoli), dopo circa 5' sfumare con il vino, aggiungere il dado e far andare per altri 5' circa a fiamma vivace e coperto ( i tentacoli devono cominciare ad arricciarsi). Poi spegnere e sistemare i totani ripieni nel recipiente del Varoma e le patate e i tentacoli sul vassoio, salare e pepare a piacere. Tenere da parte il sugo di cottura dei totani.

    5. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" uno spicchio d'aglio e il restante olio e far insaporire: 3'/120°/vel.velocità soft"velocità soft" .

    6. Nel frattempo pesare il riso nel cestello e poi tostarlo nella padella ("sporca") per due o tre minuti.

    7. Eliminare l'aglio. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la restante polpa di pomodoro, l'acqua poi posizionare il cestello ed inserirvi il riso e i piselli, irrorare con il sugo dei totani tenuto da parte, mescolare riso e piselli con la spatola, chiudere con il coperchio senza misurino, posizionare il varoma, cuocere: 30'/varoma/vel.1.

    8. Assemblare il piatto con il riso e piselli, i totani, le patate  oppure servire riso e piselli come primo e i totani con patate come contorno, irrorare col sugo di pomodoro e servire tiepido. 

     

Consiglio

Nella campana si possono aggiungere altri ortaggi quali carote a fettine sottili.

Se avanzasse del sugo al pomodoro condirci la pasta il giorno dopo e se avanzasse anche del composto per il ripieno tostarlo in un padellino antiaderente e cospargerlo sulla pasta condita.

Vino consigliato: Armacìa cantine Criserà, servito freddo.

VARIANTE PRATICA E VELOCE PER LA COTTURA DEI TOTANI:

3. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  1 spicchio d'aglio e l'olio e tritare: 5"/vel.5 poi insaporire: 3'/120°/vel.1.

4. Aggiungere i totani ripieni in verticale tra le lame e cuocere: 3'/120°/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft"

5. Aggiungere il vino e il dado e cuocere: 5'/120°/antiorario"antiorario" /vel.1 senza misurino.

6. Trasferire i totani nel varoma con le patate come sopra, aggiungere acqua e polpa di pomodoro nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , inserire il cestello con riso e piselli e procedere alla cottura come sopra: 30'/varoma/vel.1

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TOTANI RIPIENI COME MAMMA LI FA contest multilivello

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Commenti

  • 28. aprile 2016 - 22:32

    Grazie a tutte ( Fairysab, enzina.pau83, Buona Moglie e Rosa47)! Scusate se vi cito così, ma stasera il mio pc s'impalla!! :O


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 28. aprile 2016 - 22:27

    Nicedolce

    Complimenti per la ricetta Francesca,  molto invitante, salvata! tmrc_emoticons.)

    Grazie, Nicedolce!

     


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 28. aprile 2016 - 19:00

    Complimenti per la ricetta Francesca,  molto invitante, salvata! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

  • 28. aprile 2016 - 18:24

    Bella ricetta Francesca  Big Smile da provare


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 28. aprile 2016 - 17:34

    Complimenti Francesca,

    la ricetta è molto inviatante e sempre molto appetitosa.... ora è già salvata tra i miei preferiti.

     

    Elena

  • 28. aprile 2016 - 17:11

    Cara Francesca,  complimenti per la bella e gustosa ricetta.. molto curata nei particolari e con una spiegazione minuziosa! tmrc_emoticons.;) 


    Enza 


     

  • 28. aprile 2016 - 10:47

    Anche questa è bellissima

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