Ingredienti
- per le crepes:
- 6 uova
- 300 gr. di farina 00
- 2 cucchiaini rasi di sale
- una manciata di prezzemolo fresco (facoltativo)
- 750 gr. di latte
- 60 gr. di burro
- Per il ripieno:
- 150 gr. di parmigiano
- 150 gr. di fontina
- 150 gr. di prosciutto cotto
- Per i funghi:
- 1/2 scalogno
- una manciata di prezzemolo fresco
- 40 gr. olio extra vergine d'oliva
- 30 gr. di porcini secchi
- 1 dado
- Per la besciamella:
- 1 lt.1/2 di latte
- 2 cucchiaini di sale
- 60 gr. di burro
- 180 gr. di farina
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Fare il ripieno: grattuggiare nel boccale 150 gr. di parmigiano per 15 sec. vel. turbo e mettere da parte. Inserire nel boccale la fontina e il cotto spezzettato 2/3 colpi turbo e mettere da parte.
Fare i funghi: senza lavare il boccale inserire 1/2 scalogno e una manciata di prezzemolo per 5 sec. vel. 7. Aggiungere l'olio evo i funghi secchi precedentemente ammollati nell'acqua tiepida e 1 dado per 6 min. 100 °vel. 1 e mettere da parte.
Fare le crepes: inserire le uova, la farina, il sale, una manciata di prezzemolo (facoltativo), il latte e il burro 30 sec. vel 6. Togliere l'impasto delle crepes dal boccale, scaldare una padella antiaderente con un goccio d'olio e versare un mestolino di composto per volta formando le crepes. N.B. la padella deve essere ben calda e non bisogna avere fretta di girare le crepes.
Fare la besciamella: inserire nel boccale il latte, il sale, il burro e la farina 17 min. 90° vel. 4.
Togliere la besciamella dal boccale e metterne gran parte in una ciotola, unire i funghi, il cotto, la fontina e mescolare bene il ripieno. farcire ogni crepes con 1 cucchiaio di ripieno e chiudere a mezzaluna.
disporle in una teglia e teminare con la rimanente besciamella e formaggio grattuggiato.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Wow
sto provandola adesso...ma per quanto tempo in forno?e a quanti gradi?
semplicemente divine! mi hanno fatto tutti i complimenti, anche mio marito a cui le crespelle solitamente non piacciono! da mettere subito nei preferiti!
Laura N.
Ottime, preparate per capodanno, un successone! Da tenere in considerazione per cene particolari. Le si possono preparare anche il giorno prima, squisite...meglio del ristorante!
Miriam e l'aiutante barboncina Pompon!
Buongiorno.
Ma alla fine non vanno infornate?
in questo periodo di funghi mi sembra una ricetta da provare assolutamente..
Le ho provate: FENOMENALI!!!! Grazie per la ricetta!!!
provala e' veramente ottima
mi sembra una ricetta fantastica la proverò al più presto poi ti farò sapere ciao anna