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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 21
published: 10-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per le crepes:
  • 6 uova
  • 300 gr. di farina 00
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • una manciata di prezzemolo fresco (facoltativo)
  • 750 gr. di latte
  • 60 gr. di burro
  • Per il ripieno:
  • 150 gr. di parmigiano
  • 150 gr. di fontina
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • Per i funghi:
  • 1/2 scalogno
  • una manciata di prezzemolo fresco
  • 40 gr. olio extra vergine d'oliva
  • 30 gr. di porcini secchi
  • 1 dado
  • Per la besciamella:
  • 1 lt.1/2 di latte
  • 2 cucchiaini di sale
  • 60 gr. di burro
  • 180 gr. di farina

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Fare il ripieno: grattuggiare nel boccale 150 gr. di parmigiano per 15 sec. vel. turbo e mettere da parte. Inserire nel boccale la fontina e il cotto spezzettato 2/3 colpi turbo e mettere da parte.

    Fare i funghi: senza lavare il boccale inserire 1/2 scalogno e una manciata di prezzemolo per 5 sec. vel. 7. Aggiungere l'olio evo i funghi secchi precedentemente ammollati nell'acqua tiepida e 1 dado per 6 min. 100 °vel. 1 e mettere da parte.

    Fare  le crepes:  inserire le uova, la farina, il sale, una manciata di prezzemolo (facoltativo), il latte e il burro 30 sec. vel 6. Togliere l'impasto delle crepes dal boccale, scaldare una padella antiaderente con un goccio d'olio e versare un mestolino di composto per volta formando le crepes. N.B. la padella deve essere ben calda e non bisogna avere fretta di girare le crepes.

    Fare la besciamella: inserire nel boccale il latte, il sale, il burro e la farina 17 min. 90° vel. 4.

    Togliere la besciamella dal boccale e metterne gran parte in una ciotola, unire i funghi, il cotto, la fontina e mescolare bene il ripieno.  farcire ogni crepes con 1 cucchiaio di ripieno e chiudere a mezzaluna.

    disporle in una teglia e teminare con la rimanente besciamella e formaggio grattuggiato.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crespelle ai funghi, prosciutto cotto e fontina

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