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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 24-07-2016
modificata: 08-06-2017

Ingredienti

passatelli

  • 200 grammi parmigiano reggiano a pezzi, 2-3 cm
  • 200 grammi pangrattato
  • 5 uova, medie
  • 2 pizzichi noce moscata
  • 3 cucchiai farina
  • 2 litri brodo di carne

condimento

  • 20 grammi olio di oliva extravergine
  • 80 grammi speck a pezzetti
  • 8 pomodorini rossi
  • 1 mazzetto rucola

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    impasto passatelli
  1. Mettere nel boccale il parmigiano reggiano e grattuggiare: 15 sec./ Vel. 10
  2. Aggiungere il pangrattato, le uova, la noce moscata e la farina, impastare: 2 min/vel velocità spiga"velocità spiga"
  3. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e compattarlo con le mani
  4. Dividere l'impasto in 6 palline, sistemare su un piatto piano, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti
  5. condimento
  6. Senza lavare il boccale aggiungere l'olio e i pomodorini tagliati a metà o in quarti in base alla grandezza:3 min./antiorario"antiorario" /60°/velocità soft"velocità soft"
  7. Aggiungere lo speck: 3 min./antiorario"antiorario" /60°/velocità soft"velocità soft"
  8. Lavare e asciugare la rucola e tagliarne grossolanamente la metà e aggiungerla al sugo: 30 sec./antiorario"antiorario" /velocità soft"velocità soft" , l'altra metà servirà alla fine per decorare.
  9. Trasferire il sugo ottenuto in una pirofila
  10. fase finale
  11. In una pentola portare il brodo ad ebolizione.
  12. Aggiungere i passatelli con l'aiuto di una schiacciapatate tagliandoli con un coltello ogni 5cm circa, i passetelli saranno cotti quando risaliranno a galla.
  13. Scolare i passatelli trasferendoli nella pirofila con il condimento, mescolare delicatamente e servire decorando con foglioline di rucola.

Consiglio

- variante: sostituire secondo il proprio gusto la rucola con zucchine verdi.

- si consiglia l'utilizzo di uno schiacciapatate

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Passatelli Estivi

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Commenti

  • 11. luglio 2017 - 22:01

    Bellissima 1'pagina!!!

  • 11. luglio 2017 - 19:56

    Complimenti per la prima pagina!
    Stella ✨

  • 11. luglio 2017 - 18:06

    Complimenti per la prima pagina!
    Ricetta da provareSmile


    Corn Alba Corn

  • 11. luglio 2017 - 13:54

    non ho mai mangiato i passatelli... ma hanno una bella faccia ... 👍🏼😊complimenti per la prima 👍🏼

    Magat

  • 26. luglio 2016 - 11:17

    ho modificato la ricetta in base ai vostri consigli, grazie mille! tmrc_emoticons.)

  • 26. luglio 2016 - 10:50

    Ottima soluzione! tmrc_emoticons.)

  • 26. luglio 2016 - 10:49

    Buongiorno Rosa,

    hai ragione, la prossima volta sugo nel bimby! Sono alle prime armi! tmrc_emoticons.)

  • 26. luglio 2016 - 00:24

    Bella ricetta !!! Come mai il sugo non l'hai cotto nel bimby?

  • 26. luglio 2016 - 00:16
    4.0

    Fatti questa sera, veloci e buoni!

    Unica variante nell'impasto ho messo qualche fogliolina di salvia/erba cipollna/basilico/rosmarino che avevo sotto mano. Tra l'altro non avevo il brodo e li ho fatti cuocere in acqua salata.

    Inoltre per non sporcare altre pentole dopo aver preparato l'impasto dei passatell senza lavare il boccale ho preparato il condimento direttamente nel Bimby (3Pomodori,1Zucchina,speck e rucola); ha rilasciato un po' di avqua per cui ho dovuto farlo andare 20min velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" a varoma.  

    tmrc_emoticons.) Complimenti x l'idea! 

  • 25. luglio 2016 - 01:08

    Deve essere buonissimo 

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