thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 14-03-2016
modificata: 14-03-2016

Ingredienti

  • 80 g di Parmigiano reggiano a pezzi
  • 300 g di porro a rondelline
  • 50 g di burro freddo a pezzi
  • 320 g di riso tipo Carnaroli
  • 100 g di vino bianco
  • 150 g Di mela acidula sbucciata
  • 850 g di acqua
  • 1 cucchiaino colmo di dado vegetale Bimby
  • 1 cucchiaio Di glassa di aceto balsamico

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1. Mettere nel boccale il parmigiano e grattuggiare: 5 SEC./VEL. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    2. Mettere nel boccale il porro, 30 g di burro e insaporire: 5 MIN/VAROMA/VEL. 1.

    3. Unire il riso e tostare senza misurino: 3 MIN/VAROMA/antiorario"antiorario" /VEL. 1.

    4. Aggiungere il vino e sfumare: 1 MIN/100ºC/antiorario"antiorario" /VEL. 1 senza misurino.

    5. Unire la mela, l'acqua e il dado, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: IL TEMPO INDICATO SULLA CONFEZIONE/100ºC/antiorario"antiorario" /VEL. 1. Far riposare il risotto all'interno del boccale per 1 minuto.

    6. Trasferire il risotto in una risottiera, mantecare con il parmigiano e con il burro rimasto.

    7. Servire subito in piatti singoli e irrorare con un filo di glassa di aceto balsamico.

Consiglio

La glassa di aceto balsamico può essere sostituita con sciroppo di tamarindo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto bianco porri e mela

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?