Ingredienti
Per l'mpasto:
- 4 uova
- 100 grammi di latte
- 400 grammi di farina
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino raso di sale
Per il condimento:
- 100 grammi di speck
- 200 grammi di panna da cucina
- 2/3 cucchiai di olio
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel boccale inserire le uova, il latte, il sale, la noce moscata, la farina e frullare: 30 sec./vel. 4. Versare l'impasto in una terrina e lasciar riposare per circa 30 minuti. Se l'impasto risultasse troppo denso aggiungere del latte e impastare di nuovo 30 sec./vel. 4.
Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
Nel boccale sciacquato mettere l'olio e i cubetti di speck e insaporire: 3 min./100°C//vel. 1.
Unire la panna e proseguire la cottura: 3 min/100°C//vel 1.
Non appena l'acqua bolle versare l'impasto dando la forma agli spatzle con l'apposito attrezzo.
Cuocere gli spatzle per pochi minuti, scolarli con una schiumarola e condirli con la panna.
Spatzle con panna e speck
Consiglio
Consigli: Probabilmente gli spatzle cuoceranno in 2 o più riprese (la macchinetta contiene poco impasto); in tal caso scolare gli spatzle e condirli con poca panna e tenerli coperti. Aggiungete gli altri gnocchetti man mano che sono pronti senza scolarli troppo: l'acqua di cottura vi aiuterà a non farli asciugare.
Variante: Si possono condire gli spatzle anche con un ragù di carne e finferli. Gli spatzle si possono anche fare colorati: verdi con un pugnetto di speck, arancioni con un cucchiaio di concentrato di pomodoro, rosa con della barbabietola tritata.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ho dimezzato le dosi per 2 persone e dovuto aggiungere un po' di latte perche' l'impasto era troppo denso: ottimi
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