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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
1 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 07-07-2014
modificata: 25-07-2014

Ingredienti

per la meringa svizzera

  • albumi (quantità necessaria per la vostra ricetta)
  • zucchero (quantità necessaria per la vostra ricetta)
  • limone (qualche goccia per ogni albume)
  • NO SALE (rende le meringhe instabili)

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    la meringa svizzera
  1. quando si parla di meringa si fa riferimento ad albumi montati con lo zucchero ma si possono far riferimento a più modi di montarli:

    meringa francese: la classica meringa a crudo con albumi e zucchero montati a freddo (meringa non pastorizzata)

    meringa italiana: con albumi montati a freddo cui poi viene aggiunto sciroppo di zucchero bollente (si ottiene la pastorizzazione e può essere usata anche senza ulteriore cottura)

    qui la ricetta di nicole77 sulla meringa italiana: //www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringa-italiana/547449

    esiste poi la meringa svizzera, anche questa pastorizzata e più stabile di quella italiana ma normalmente per farla si perderebbe molto tempo perchè va montata a lungo a bagnomaria. ma il nostro Bimby qui ci viene in aiuto....

    è una meringa che può essere usata senza ulteriore cottura per decorazioni o altro oppure può essere ulteriormente cotta in forno per fare meringhe o altro. peraltro essendo montata a caldo, è a meno rischio fallimento (albumi non montati) rispetto alle altre

  2. preparazione
  3. il boccale deve essere perfettamente pulito, lavato, asciugato.

    mettete la farfalla

    mettete gli albumi e lo zucchero richiesti dalla ricetta, due/tre gocce di limone per ogni albume (necessarie perchè rendono la meringa più stabile e lucida)

    montate 20 minuti, 70°, vel 4. NON FERMATE MAI IL BIMBY

    la pastorizzazione si ottiene dopo 15 minuti a temperatura costante a 70° (fonte Iss-istituto superiore di sanità). se dopo dovete ripassare in forno la preparazione (perchè magari fate delle meringhe e non delle decorazioni non è indispensabile che facciate montare il composto per 20 minuti. basta che controlliate dal foro (senza MAI fermare il bimby) se il composto è montato. a quel punto dovete continuare a frullare il composto a vel 4 senza temperatura fino a che il composto non si raffredda (di quanto si deve raffreddare dipende dall'uso che ne dovete fare...si può usare anche tiepida). se avete bisogno di averla fredda fredda e avete fretta trasferite il composto in un recipiente di vetro e mettete la coppa a bagno in acqua ghiacciatat o in freeezer.

    se si smonta un po' ritrasferite il composto nel bimby e rimontatelo un attimo.

Consiglio

è una preparazione di base che può essere usata per:

spumoni, semifreddi, mousse, tiramisù(per chi mette gli albumi), decorazioni in glassa di meringa

ha il pregio di essere pastorizzata e quindi non si rischia la salmonellosi

consiglio cmq di usarla sempre per montare gli albumi perchè difficilmente gli albumi fatti così impazziscono.

la dose minima di albumi montabili in questo modo è due

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Meringa Svizzera (la Meringa pastorizzata)

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Commenti

  • 7. aprile 2023 - 14:47

    Bisogna mettere il misurino?

  • 31. ottobre 2019 - 15:28
    5.0

    Ciao! Ho usato questa ricetta per fare una torta con superficie meringata.
    Ottima! Grazie!


    "Uno stomaco vuoto non è mai un buon consigliere politico. "


     

  • 14. aprile 2019 - 15:19
    5.0

    Grazie anticipatamente Nicoke. Ciao Katy 🤗

  • 14. aprile 2019 - 15:18
    5.0

    Grazie coetanea Nicole. Un info x cottura meringhe in forno a che piano, temperatura e forno statico?

  • 30. maggio 2016 - 12:09

    Ciao ....come posso procedere con questa base per fare il sorbetto ? tmrc_emoticons.)

  • 14. luglio 2015 - 13:47

    ClaudiaDP

    Grazie x qst ricetta. ..ho usato qst meringa pastorizzata in una ricetta che prevedeva invece l'uovo crudo (cosa che neanche d'inverno mi azzardo a fare)e mi sono sentita molto tranquilla 

    d'ora in poi userò sempre questa ricetta

    grazie Claudia!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 13. luglio 2015 - 15:15
    5.0

    Grazie x qst ricetta. ..ho usato qst meringa pastorizzata in una ricetta che prevedeva invece l'uovo crudo (cosa che neanche d'inverno mi azzardo a fare)e mi sono sentita molto tranquilla 

    d'ora in poi userò sempre questa ricetta

    Claudia

  • 11. luglio 2015 - 17:19

    Ciao rosyM, volevo sapere se hai fatto il sorbetto. Volevo prepararlo oggi e sapere da te come avevi proceduto e se era andata bene.


    By MoscaZezè

  • 28. giugno 2015 - 11:32

    Facci sapere com'è andata  e descrivi il procedimento , grazie


    By MoscaZezè

  • 28. giugno 2015 - 11:17

    ottimo consiglio


    Regalare dolcezza quanto mi piace!

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