- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per le misure in cup/tazze vedi in ricetta
- 1 cup/tazza di latte intero
- 1 cup/tazza di panna liquida fresca
- 1 cup/tazza di zucchero
- 1 limone (succo e scorza)
- 1 arancia (succo e scorza)
- 1 piccola banana
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
questa è una ricetta tipica americana, molto diffusa sulla rete, in cui ogni blogger ammette che tale ricetta sia patrimonio di famiglia da generazioni, ricetta molto apprezzata perchè facilissima da ricordare. il nome prende spunto dalla dose di ingredienti necessari per fare il gelato ossia 3 tazze/dosi (threes) per ognuno dei 6 ingredienti (six). ovviamente io ho diviso il tutto per 3 sennò veniva una montagna di gelato....
lo trovo un gelato simpatico, veloce da fare e ricordare per le dosi, il suo sapore è quello di un fiordilatte aromatizzato agli agrumi con una leggera nota finale di banana. per il palato italiano forse risulta un po' troppo corposo, ma cmq gradevole. (per il palato italiano forse sarebbe più opportuna una proporzione di mezza tazza di panna e una e mezza di latte)
la misurazione in tazze/cup, è a volume e deve essere fatta in questo modo: si prende una tazza che contenga 250 ml di acqua e con quella tazza si prendono le misure degli ingredienti.
inserire nel boccale le scorze degli agrumi e lo zucchero e polverizzare a vel turbo per 15 secondi. aggiungere il resto degli ingredienti: succo degli agrumi, la banana, il latte, la panna, lo zucchero e frullare andando gradualmente a vel 10 per un minuto.
versione senza cottura: metttere il composto in una vaschetta larga e bassa e riporre nel congelatore.
versione con cottura: cuocere a 80°. vel 4. per 8 minuti poi riporre nel freezer in un contenitore largo e basso.
nb.la versione con cottura dura più a lungo. la versioen senza cottura va consumata nel giro di un paio di giorni.
dividere il composto in due tranche e mantecare il composto dividendolo in cubotti come segue:
mantecare per un minuto a vel 6, aprire il boccale spatolare il composto, mantecare di nuovo per un minuto vel 6.
verificare che il composto sia ben montato e nel caso mantecare ancora.
nota sul gelato
preparazione
mantecatura
Consiglio
volendo si può aggiungere al composto un cucchiaio di fruttosio e 50gr di latte scremato in polvere
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Che ricetta stupenda .La proverò senz'altro.5 stelline! Descritta anche in maniera chiara e dettagliata . Grazie!
Are you sure to delete this comment ?