thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
1 litro/litri
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 17-11-2014
modificata: 05-10-2017

Ingredienti

Per il Kinderpunsch tradizionale

  • 3 grosse mele
  • 600 grammi acqua bollente
  • 70 grammi zucchero
  • 1 cucchiaio miele aromatico
  • spezie miste, a piacere, tutte o una parte (chiodi di garofano, cannella, noce moscata, vaniglia, zenzero, anice stellato, qualche bocciolo di rosa, cardamomo)
  • 1\2 arancia, (solo il succo)
  • 1 limone, (buccia e succo)
  • 1 cucchiaio te in foglie, a piacere

Per il kinderpunsch "veloce"

  • 1 litro succo di mela non zuccherato
  • 4 bustine the speziato
  • succo di un limone
  • 100 grammi zucchero (facoltativo)

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Kinderpunsch tradizionale
  1. Ponete zucchero e buccia di limone, tritare 10 secondi vel turbo;
  2. Aggiungere le mele pulite e a pezzi, il succo dell'arancia, l'acqua, il miele e cuocere 10 minuti, 100°, vel 2 (deve arrivare a 100° e cuocere per due minuti, nel caso aumentate o diminuite il tempo);
  3. Frullate a vel 10 per 2 minuti, deve essere assolutamente limpido e liscio;
  4. Oortate a vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" e dal foro unite le spezie scelte (tutte quelle che ho indicato o parte di esse) e il cucchiaio di the, mescolate per 3 minuti;
  5. Poi spegnete e lasciate in infusione per 15 minuti nel boccale;
  6. Filtrate con un passino fitto e servite in tazze o bicchieri.
  7. Kinderpunsch veloce
  8. Mettete il succo di mela e il succo di limone nel boccale, lo zucchero se lo gradite 10 minuti 100° vel 2 (deve raggiungere i 100°, in caso aggiustate i tempi);
  9. Aprite il boccale, inserite il cestello con le bustine di the nel succo e lasciate in infusione per 15 minuti;
  10. Estraete il cestello, frullate 10 secondi vel 4. Servite caldo .

Consiglio

Nota sulla ricetta
il Kinderpunsch è la versione analcolica del Vin Brulè e si trova facilemente nei mercatini di Natale. esiste in varie ricette ma in sostanza si tratta di un succo di mela caldo aromatizzato a piacere.

è importante che nella versione "veloce" il the sia speziato per dare sapore al kinderpunsch. in Austria vendono proprio un the che si chiama Wintertee.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Kinderpunsch (bevanda tradizionale austriaca per freddi inverni)

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: