- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per il Kinderpunsch tradizionale
- 3 grosse mele
- 600 grammi acqua bollente
- 70 grammi zucchero
- 1 cucchiaio miele aromatico
- spezie miste, a piacere, tutte o una parte (chiodi di garofano, cannella, noce moscata, vaniglia, zenzero, anice stellato, qualche bocciolo di rosa, cardamomo)
- 1\2 arancia, (solo il succo)
- 1 limone, (buccia e succo)
- 1 cucchiaio te in foglie, a piacere
Per il kinderpunsch "veloce"
- 1 litro succo di mela non zuccherato
- 4 bustine the speziato
- succo di un limone
- 100 grammi zucchero (facoltativo)
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Ponete zucchero e buccia di limone, tritare 10 secondi vel turbo;
- Aggiungere le mele pulite e a pezzi, il succo dell'arancia, l'acqua, il miele e cuocere 10 minuti, 100°, vel 2 (deve arrivare a 100° e cuocere per due minuti, nel caso aumentate o diminuite il tempo);
- Frullate a vel 10 per 2 minuti, deve essere assolutamente limpido e liscio;
- Oortate a vel "velocità soft" "antiorario" e dal foro unite le spezie scelte (tutte quelle che ho indicato o parte di esse) e il cucchiaio di the, mescolate per 3 minuti;
- Poi spegnete e lasciate in infusione per 15 minuti nel boccale;
- Filtrate con un passino fitto e servite in tazze o bicchieri.
- Mettete il succo di mela e il succo di limone nel boccale, lo zucchero se lo gradite 10 minuti 100° vel 2 (deve raggiungere i 100°, in caso aggiustate i tempi);
- Aprite il boccale, inserite il cestello con le bustine di the nel succo e lasciate in infusione per 15 minuti;
- Estraete il cestello, frullate 10 secondi vel 4. Servite caldo .
Kinderpunsch tradizionale
Kinderpunsch veloce
Consiglio
Nota sulla ricetta
il Kinderpunsch è la versione analcolica del Vin Brulè e si trova facilemente nei mercatini di Natale. esiste in varie ricette ma in sostanza si tratta di un succo di mela caldo aromatizzato a piacere.
è importante che nella versione "veloce" il the sia speziato per dare sapore al kinderpunsch. in Austria vendono proprio un the che si chiama Wintertee.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bevuto questa sera nella versione “veloce”. Profuma di inverno e di Natale. Ho usato un tè Natalizio russo profumatissimo di spezie, arance e vaniglia. Delizioso! 😋
Provato ieri pomeriggio
Ottimo x scaldarsi e ottimo x "bere un po' in più " in inverno!
L'hanno bevuto anche i bambini ...una goduria queste spezie
Complimenti!
Claudia
...un po' in ritardo ma...complimenti per la prima pagina!!
Luca
Complimenti per la prima pagina!
borabora
complimenti per la prima pagina ma soprattutto per la ricetta
Complimenti Giorgia!!!Bravissima come sempre!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti bella mora per la Prima Pagina e soprattutto per la bella ed originale ricetta..........che dire, sei un mito come sempre Buone Feste cara
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima pagina.
Ricetta salvata, da fare.
Grazie
Nicedolce
Complimenti per la prima pagina
Claudia
Complimenti per la prima pagina
Are you sure to delete this comment ?