- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Zucchero aromatizzato all'arancia
- 3 arance, biologiche
- 100 grammi zucchero
- 5 grammi maizena, o frumina (amido di mais o frumento)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Con un pelapatate o coltellino affilato tagliare la scorza più esterna delle arance (senza la parte bianca) e lasciarla essiccare.
I metodi per essiccare le scorze sono molteplici: all'aria per 2-3 giorni, vicino a un termosifone, nel forno alla temperatura minima per 2-3 ore, nel microonde per qualche secondo, ecc. - Una volte essiccate, mettere le scorze nel boccale e tritare grossolanamente per 20 sec. / Vel.10
- Aggiungere nel boccale lo zucchero e l'amido e polverizzare a vel 10 per circa 1 minuto.
- Conservare lo zucchero aromatizzato in un vasetto a chiusura ermetica.
Consiglio
Questo zucchero è perfetto per aromatizzare torte, biscotti e pasta frolla e anche per dolcificare tisane e infusi.
Le scorze degli agrumi biologici possono essere sempre utilizzate, è un peccato buttarle!
Se utilizzate le arance appositamente per fare questo zucchero aromatizzato poi potete riutilizzare la polpa delle arance per la spremuta oppure potete pelarle ancora (eliminando stavolta anche la parte bianca della scorza) e conservarle in un sacchetto o contenitore in freezer per fare il sorbetto o il gelato
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie ricetta molto utile.
Brava Erika! Complimenti per la prima pagina!!!👏👏👏
Robia68