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Preparazione
3h 0min
Total
3h 20min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per l'impasto

  • 350 grammi acqua
  • 450 grammi Farina pizza verace con lievito naturale, (Marca Frumenta)
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 30 grammi olio extravergine di oliva

Per formare i panini

  • semola rimacinata di grano duro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti pesandoli con la bilancia e impastare per 3 min/vel.4.

  2. Mettere l'impasto in una ciotola di vetro grande, coprire con pellicola e lasciare lievitare per almeno 2 ore.

  3. Accendere il forno a 200° e trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata. Appiattire e tagliare a quadretti e poi arrotolare ogni quadretto dando forma ai panini.

  4. Cuocere in forno già caldo per circa 20-25 minuti controllando la cottura: i panini devono essere dorati.

Consiglio

Per fare i panini all'olio spennellare il quadratino di impasto prima di arrotolarlo e dare forma al panino.
Con questo impasto io faccio anche pizze e focacce e vi garantisco che vengono buonissime: alte e soffici.
Se vi piace la mia ricetta ricordate di lasciarmi un voto... magari 5 stelle 😄

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Panini

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