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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
0 vasetto/vasetti
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 11-04-2014
modificata: 14-04-2014

Ingredienti

dosi

  • 400 ml. di latte intero
  • 1 bustina vanillina
  • 200 gr. zucchero
  • 200 gr. burro
  • 60 gr. maizena o amido
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio raso cacao amaro

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    esecuzione
  1. Far bollire nel coperchio chiuso il latte, 1/3 dello zucchero e la vanillina,3 min. 90°, vel 2.   Accantonare e lasciare freddare.


    Senza lavare il coperchio chiusomettere la farfalla , i tuorli con il resto del zucchero, 5 min, vel 3/4  . Unire la maizena  e  il cacao. Impostare 6 min 90°, vel 3 versando a filo il latte accantonato. A fine cottura ( densità tipo crema Bimby)


    Togliere la farfalla, aggiungere il burro, 20 sec, vel 3,accantonare coperto con pellicola e lasciarlo raffreddare in frigorifero .


     


    Una volta  freddo, portare a temp. Ambiente, travasate il composto nel coperchio chiuso con la farfalla, 5 min vel 4  fino ad ottenere una crema leggera e spumosa

Consiglio

La crema Mousseline si conserva in frigo per non più di 48 ore. Per una maggior durata usare latte a lunga conservazione. Non raffreddare se deve essere impiegata subito

Uso: farciture, coperture .

 

 Varinti: in bianco eliminando il cacao, al caffè unendo caffè solubile , e anche usando aromi e coloranti alimentari in polvere

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Crema Mousseline al cacao

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