Ingredienti
Per la gelatina
- 500 grammi Succo di pompelmo rosa maturo, (Corrisponde al succo ottenuto da 3 grossi pompelmi)10
- 10 grammi succo di limone
- 250 grammi zucchero gelificante
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sbucciare i pompelmi cercando di eliminare quanta più parte bianca possibile. Ottenere degli spicchi e centrifugare.
"coperchio chiuso" Pesare il succo nel boccale Bimby fino ad ottenere 500 gr.
Aggiungere il succo del limone e lo zucchero (15 sec./vel 2)
Cuocere 8 min./varoma/vel. 1 senza misurino.
Quando la gelatina bolle abbassare la temperatura fino a 100 e continuare la cottura (10 min./100/vel. 1)
Inserire la composta ancora bollente nei barattoli. Chiudere con i coperchi e far raffreddare (circa 6 ore) a testa in giù.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
In alternativa allo zucchero gelificante: 200 gr. di zucchero semolato bianco e 15 gr. (mezza bustina) di fruttapec
La gelatina ha un gusto amarognolo. Può essere gustata nel pane tostato ed imburrato, come accompagnamento ad una bavarese al cioccolato bianco o ad un gelato alla crema/vaniglia. Ottima nelle tartine imburrate all'ora del té.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Scusa se ti rispondo in ritardo. Non sono ancora pratica.
Allora: viene molta buona con il limone (ma ci aggiungo un po' più di zucchero e mezza mela per stemperare l'asprigno e un po' di cannella in polvere tipo la punta di un cucchiaino). non l'ho mai fatta di arance. È una gelatina e quindi non ha la stessa consistenza delle marmellate o delle composte ma puoi spalmarla nelle fette biscottate o nel pane (Se ti piace più densa puoi aggiungere mezza bustina di pectina al succo (però in questo caso usa zucchero semolato normale).
ciao.
mi chiedevo inoltre se hai provato questa ricetta con altri agrumi.
Suppongo inoltre che la consistenza sia morbida, non da sformare?
se puoi rispondimi
grazie
rosamaria.jaja
mi attira tanto la tua ricetta
grazie affettuosità
rosamaria.jaja
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