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Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 17-09-2015
modificata: 07-10-2015

Ingredienti

Per la panna

  • 100 grammi latte, parzialmente scremato
  • 200 grammi olio di semi, (mais)
  • 1 pizzico sale, fino

Per la salsa

  • 100 grammi patate, (già pulite)
  • 100 grammi porri, (già puliti)
  • 50 grammi funghi champignon, (già puliti)
  • 70 grammi carote, (già pulite)
  • 50 grammi burro
  • 60 grammi latte
  • sale e pepe, (a piacere)

Base

  • 220 grammi farro, decorticato
  • 200 grammi gamberetti, surgelati sgusciati
  • 50 grammi funghi champignon, (tagliati a fettine)
  • 1 litro acqua

Materiale

  • 6 vaschette di alluminio monodose

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la panna
  1. coperchio chiuso"coperchio chiuso"  Versare il latte e aggiugere il sale. Chiudere il coperchio con il misurino. Avviare 2,30 min./vel. 8.

     

    Appena il Bimby si è avviato cominciare a versare l'olio a filo sopra il coperchio in modo che questo scenda molto lentamente attraverso il foro posto alla sua base. 

     

    Mettere la panna a riposare in frigorifero.

  2. Per la salsa
  3. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il porro, le carote, le patate tagliate a pezzetti. Tritare 10 sec./vel. 7

  4. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il burro, il latte e i funghi champignon. Cuocere 20 min./100°/vel. 1.

     

    A fine cottura aggiungere il sale e il pepe e amalgamare frullando 20 sec./vel. 7.

     

    Estrarre la salsa e tenerla da parte in una ciotola.

  5. Per la base
  6. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire 1 lt. d'acqua. Versare il farro nel cestello e posizionarlo nel boccale.

     

    Mettere nel cesto del Varoma i gamberetti e i funghi champignon tagliati a fettine (salare leggermente).

     

    Posizionare il Varoma sopra il boccale e cuocere 20 min./varome/vel. 2.

     

    A cottura ultimata versare il farro dentro una ciotola, aggiungete un po' più della metà di salsa di verdure e mescolate.

     

    Aggiungete poi i gamberetti ed i funghi champignon e amalgamate gli ingredienti in modo uniforme. Aggiustate di sale.

     

    Inserire il farro dentro le vaschette leggermente imburrate avendo cura di compattarlo con un cucchiaio.

     

    Far riposare in frigorifero per circa 1 ora.

     

     

  7. Per la presentazione
  8. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" versare la salsa rimasta, la panna rimasta ed il latte. Scaldare 5min./90°/vel. 4.

     

    Al termine amalgamare 30 sec./vel 7.

     

    Sformare le coppette sul piatto di portata e decorare con la crema calda.

     

Consiglio

Si può sostituire il farro con la quinoa, l'orzo o il riso. Viene buono lo stesso.

 

Al posto dei gamberetti, per chi non ama il pesce o i crostacei, può essere messo il petto di pollo (non 200 gr., ne bastano 100) tagliato a pezzetti piccoli. Molto buono anche con cubetti di prosciutto cotto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sformato di Farro alle verdure e gamberetti

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