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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 12-02-2016
modificata: 12-02-2016

Ingredienti

Per la maionese

  • 1 uovo intero
  • 10 grammi senape
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 pizzico sale
  • pepe bianco macinato a piacere
  • 200 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS

Per la salsa tartara

  • 20 grammi capperi, (se salati sciacquarli prima di utilizzarli)
  • 70 grammi cetriolini sotto aceto
  • 1 cucchiaio di giardiniera (carote e peperoni - facoltativa)
  • 3/4 cipolline bianche sotto aceto (facoltative)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la maionese
  1. In un boccale pesare 200 grammi di olio di semi di mais. Tenere da parte

     

  2. coperchio chiuso"coperchio chiuso" Inserire nel boccale l'uovo, la senape, il succo di limone, il sale ed il pepe.

     

  3. coperchio chiuso"coperchio chiuso" Chiudere con il coperchio ed il misurino Badando che il foro della base del misurino sia diretto verso di voi.

     

    Avviare il bimby (2.30 minuti/vel. 3.5). Come il bimby inizia a girare versare a filo (lentamente) l'olio tenuto da parte.

     

    Con la spatola raccogliere la maionese in una ciotola e lasciarla riposare in frigorifero.

     

  4. Salsa tartara
  5. coperchio chiuso"coperchio chiuso" Senza lavare il boccale versare i capperi, i cetriolini e il prezzemolo (e anche le altre verdure elencate come facoltative) e triturare (10 sec./vel. 7).

     

    Raccogliere nel fondo con la spatola. 

     

    Aggiungere 5 cucchiai della maionese preparata in precedenza e amalgamare (1 min./vel. 8 ).

     

    Versare nel barattolo e lasciar riposare almeno 1 ora in frigorifero prima di utilizzare

Consiglio

È adatta ad accompagnare bolliti e polpettoni ma anche uova sode, tramezzini e panini.

 

È molto importante lasciarla riposare in frigorifero almeno 1 ora per dargli la giusta consistenza?

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Salsa Tartara

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Commenti

  • 15. ottobre 2020 - 18:32
    5.0

    Questa salsa è ottima! Io accompagno l'orata al sale con questa salsa e faccio sempre un figurone.

  • 10. marzo 2016 - 20:32

    Questa salsa è molto buona e la farò senz'altro per accompagnare un arrosto di tacchino.

    si fortuna juvat, caveto tolli;
    si fortuna tonat, caveto mergi.

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