Ingredienti
Per la vellutata
- 200 grammi Porri lavati e tagliati a rondelle
- 400 grammi Patate pulite e tagliate a dadini
- 200 grammi polpa di avocado maturo (semimorbido), a pezzi
- 1 costola di sedano
- 30 grammi olio evo
- 80 grammi Formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 400 grammi acqua
- 100 grammi latte parzialmente scremato
- q.b. sale
- q.b. pepe bianco macinato
Per guarnire
- Avocado tagliato per il verso del lungo
- crostini di pane
- Alcune foglie di prezzemolo fresco
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire e tagliare a rondelle il porro, tagliere a tocchetti la costola di sedano e inserirle nel "coperchio chiuso" insieme ai 30 grammi di olio. Far insaporire (3 min./temp. 100/vel. 2).
- Nel frattempo pelare le patate e tagliare a dadini, inserirle nel boccale e lasciar insaporire (3 min./temp. 100/vel. 2).
- Aggiungere l'acqua e il latte e cuocere (25 min./temp. 90/vel. 2).
- Nel frattempo tagliare l'avocado per metà, privarlo del nocciolo e sbucciarlo e tagliarlo a dadini.
- Aggiustare di sale e di pepe secondo i gusti e aggiungere l'avocado, insaporire (1 min./temp. 90/vel. 1).
- Aggiungere il formaggio spalmabile ed omogenizzare (30 sec./vel. da 1 a 10).
- Tagliare l'avocado a metà, Privarlo del nocciolo e sbucciarlo.
- Ricavare dalla metà ottenuta delle fette tagliate orizzontalmente, spesse circa 1 cm.
- Versare la vellutata nei piatti di portata, adagiarvi le fette di avocado fresco e cospargere di prezzemolo.
- Servire con dei crostini di pane abbrustoliti in forno o saltati in padella in poco burro.
Per la vellutata
Per la presentazione
Consiglio
La ricetta base della vellutata non contiene glutine. Per soggetti celiaci si deve avere l'accortezza di servirla con prodotti inseriti negli appositi prontuari.
Perché la ricetta venga saporita prestate attenzione alla giusta maturazione dell'avocado: un avocado acerbo è praticamente insapore. Un avocado troppo matura ha un retrogusto amarognolo.
Può anche essere servita fredda nel periodo estivo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Delicata e cremosissima, piaciuta anche a mio figlio, che è piuttosto difficile, ma la prossima volta provo a mettere solo mezzo avocado, perché il suo sapore era un po’ predominante (forse era un po’ troppo maturo). Buona comunque!
mi piacerebbe tantissimo farla....per TM31 devo modificare qualcosa?
Complimenti per la prima pagina, ricetta sicuramente da provare
Recu75
Complimenti per la prima pagina! La farò sicuramente questa vellutata perché amo particolarmente l'avocado ma non l'ho mai mangiato in questo modo!
Grazie per aver condiviso la ricetta!
Lulù
Complimenti per la prima pagina
Stella ✨
Che bell'idea! Salvata ❤️
Complimenti per la prima pagina.
Julia
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