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Preparazione
1h 15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 09-02-2012
modificata: 04-12-2017

Ingredienti

MARMELLATA DI MANDARINI

  • 1 kg mandarini
  • 600 g zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare i mandarini, togliere i filamenti bianchi, tagliarli a metà e togliere i semi;
  2. Mettere nel boccale con 600 gr di zucchero e cuocere 60 minuti, 100°, vel 1;
  3. A fine cottura io ho leggermente frullato il composto, 6/7 sec a vel 5;
  4. Risulterà un po' liquida perché i mandarini (così come le arance) hanno più liquido anziché polpa, così ho continuato la cottura altri 20 min, a varoma, vel 1;
  5. Dopodiche' valutate voi la consistenza che gradite, se la preferite ancora più' densa di nuovo altri 15 min, a varoma, vel 1;
  6. Imbottigliare ancora calda e lasciare la boccetta CAPOVOLTA tutta la notte per creare il sottovuoto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MARMELLATA DI MANDARINI

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Commenti

  • 16. febbraio 2024 - 21:05

    Fatta invasato quella scura e fatta con zucchero di canna invece quella più chiara con zucchero semolato

  • 16. febbraio 2024 - 16:56

    Eccola

  • 16. febbraio 2024 - 15:42

    Sto preparando però dimezza zucchero cioe 300gr

  • 26. dicembre 2020 - 13:43

    Da fare

  • 6. aprile 2020 - 16:33

    Ileina:5 barattoli tipo sottaceti

  • 7. dicembre 2018 - 19:42

    Niente, io la butto!! Troppo, troppo dolce... Avrei dovuto metterne almeno la metà..


    Anniex

  • 24. gennaio 2018 - 07:51

    Salve! Posso chiedere con un kilo di mandarini quandimbarattoli mi vengono di marmellata? ☺️ grazie

  • 2. dicembre 2017 - 21:29

    leonpa81:ciao....io faccio scaldare i barattoli in forno fino a che non posso toccare il vetro e metto la marmellata bollente e chiuso, senza capovolgere. Questa tecnica io la uso per tutti i tipi di marmellate e confetture.

  • 28. febbraio 2014 - 17:57
    4.0

    Salve a tutti,volevo sapere una cosa, la marmellata va messa bollente nel barattolo di vetro, poi richiusa e capovolta?   Io l'ho fatto, ma ho paura che il vapore dentro faccia scoppiare il barattolo, spero di no! Scusate l'ignoranza, ma è la prima volta. Grazie Big Smile

  • 30. gennaio 2014 - 12:30

    Ho provato ieri questa ricetta con una variante dietetica.

     

    Invece di 600 gr di zucchero ho aggiunto:

    300 gr. di zucchero

    3 mele piccole

    150 gr di miele

    1 bustina di gelatina per dolci in polvere.

     

    Ho cotto come dice la ricetta per un ora a 100° e 20 minuti a varoma.

     

    questa mattina abbiamo assaggiato il risultato, è piaciuta tantissimo anche al mio consorte che di solito odia la marmellata di mandarini.

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