Ingredienti
- Gr, 500 di marasche pulite e denocciolate
- gr. 150 di zucchero di canna
- mezzo limone a fettine finissime
- tanta buona volontà
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulire e lavare le marasche(tipo di amarena scura)
Denocciolarle come inserito nel topic delle marmellate
//www.ricettario-bimby.it/bimby/trucchi-e-consigli/18302/prepariamo-le-marmellate.html
inserire gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e cuocere 1 ora a 100°, avendo cura di sistemare o il cestello o il varoma sopra il boccale, oppure un colino da te appoggiandoci sopra il misurino(per far scendere la sciuma ed evitare gli schizzi)
a consistenza desiderata invasare e passare alla sterilizzazione se volete riporla in dispensa.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Infatti io pure le ho prese dalla pianta in campagna, ma a dire la verità io stavo comodamente seduta su uno sdraio e le mie amiche stavano sulla pianta
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ragazze, credo proprio che in commercio nn si trovino. Sono asprigne e quindi poco commerciali ma sapeste che generosa è la pianta!!! Cresce bene senza temere afidi o altri insetti, io ne ho alcune e tutti gli anni faccio una splendida marmellata ...dovete andare in campagna alla ricerca di qlc contadino che abbia piante... tanti nn le raccolgono! Buon lavoro e buone marmellate
Ragazze, credo proprio che in commercio nn si trovino. Sono asprigne e quindi poco commerciali ma sapeste che generosa è la pianta!!! Cresce bene senza temere afidi o altri insetti, io ne ho alcune e tutti gli anni faccio una splendida marmellata ...dovete andare in campagna alla ricerca di qlc contadino che abbia piante... tanti nn le raccolgono! Buon lavoro e buone marmellate
Si le marasche sono scure di fuori e polpa scura, quelle che citi tu Fa.. boh non so proprio, io sai non vado mai nei supermercati o raramente, ma nel caso vado col bigliettino e compro quello che mi serve(se lo trovo e chiedo continuamente!!!), sono una da bottega preferibilmente, se mi trovo negli iper mi viene mal di testa e non riesco a vedere niente.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
No iaia, sono molto scure e sporcano le mani come dici tu, mia mamma le faceva sciroppate e, come colore, erano come le amarene Fa...ri.
Ciao Lele
Sai che credo che le visciole siano di polpa bianca, queste sono di polpa rosso scuro, un pò come le ciliegie mature, in tutti i modi deve essere buona anche di visciole.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Iaia, andrò domani a cercare le marasche, dalle mie parti si chiamano visciole, sono piccole ciliegie abbastanza aspre vero? Voglio fare questa tua bellissima marmellata prestissimo, perché deve essere veramente buona!!!!
Lele.
Certo Paola, però devi pure tenere conto del tempo, se ti piace densa 1 kg. lo devi fare andare almeno il doppio del tempo.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Iaia, pensi che si possa fare anche con un chilo di marasche denocciolate, raddoppiando ovviamente gli altri ingreduìienti?
Paola romana a Torrita
sicuro, allora mi organizzo finchè ci sono le marasche, per farne altra, ma se poi ho le mani bordeaux mi perdonate?
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby