4.6 (5)
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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
3 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 30-05-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per ogni kg. di more
  • 200 gr. di zucchero di canna
  • 1 limone, bio a fettine sottili

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Come già vi ho documentato ampiamente, si và a more, ben attrezzati, cesto scala e guanti e per comodità vi metto il link(cerco sempre di fare un servizio completo!!)

    //www.ricettario-bimby.it/bimby/trucchi-e-consigli/18302/prepariamo-le-marmellate.html

    Lavare le more e togliere il gambetto, mettere in un colino in modo da sgocciolare il liquido in eccesso(ormai si è fatto notte), a questo punto mettere in una ciotola le more con lo zucchero e il limone e fattine fine, tutta la notte.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2657.JPG

     

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire massimo un kg. di more e cuocere 1 ora 100° vel.velocità soft"velocità soft" , se serve addensare a temp. Varoma, avendo cura di mettere il cestello sul boccale, altrimenti schizza, io uso un colino da te

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2684.JPGuna volta raggiunta la consistenza desiderata, invasare la marmellata e passare alla sterilizzazione a bagnomaria.

    PROPRIETA' delle MORE

    Gelso nero (Morus nigra L.) e' molto simile alla specie precedente. 
    Originaria dell'Asia Minore e Iran, introdotto in Europa probabilmente nel Cinquecento. Ha foglie piu' piccole e produce frutti nero-violoacei e piu' saporiti.

    Marmellate, gelatine, confetture, sorbetti, dolci, grappe, sotto spirito. L'uso dei frutti in macedonia di piccoli frutti ne migliora sapore e profumo. Aromatizzante e colorante per gelati, conferisce un colore blu-violetto.
    In Italia Centrale e in Sicilia il M. nigra è allevato per il consumo locale.
    L'infuso di foglie ha proprietà antibiotiche. La polpa viene usata in cosmesi per maschere lenitive di pelli secche, il succo trova uso in in lozioni idratanti.
    Proprietà medicinali di frutti, foglie, radici e corteccia: espettorante, depurativo, lassativo, rinfrescante e tonico; un tempo non molto lontano venivano indicate per lenire afta, angina, astenia, stipsi e stomatite

     Contengono una gran quantità di vitamine (Ae C) e di zuccheri, nonchè di antiossidanti, in particolare gli antociani, da cui deriva il colore nero. Inoltre essi hanno proprietà depurative e tonificanti. Le more sono degli ottimi frutti anche per le  loro  proprietà cardiotoniche, in quanto aiutano a mantenere pulite ed elastiche le arterie e a combattere le malattie cardiovascolari. Inoltre contengono un elevato contenuto di acido folico quindi consigliate alle donne in stato di gravidanza.


Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MARMELLATA DI MORE da gelso

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