Ingredienti
dosi
- 1 kg ciliege nere
- Succo di1 limone
- 450 g di zucchero
- 1 cucchiaio colmo di semi di cardamono
- 1 grattugiata abbondante di zenzero
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare e denocciolare le ciliege , metterle nel boccale col succo del limone, 2 colpi veloci turbo, unire lo zucchero, i semi di cardamomo e zenzeroChiudere il coperchio , poggiarvi sopra il cestello (paraschizzi) Cuocere: 60 min. 100° antiorario, vel 2
per una maggiore densità prolungare la cottura per altri 10 min come sopra- Lasciare riposare 5 min nel boccale mescolando leggermente per lasciare fuoruscire le bolle d’aria.Imbibire in batuffolo con alcol alimentare e passarlo all’interno del vasetto per evitare la sterilizzazione a bollore. versare la marmellata,chiudere e capovolgere
Marmellata di ciliege al cardamono
Consiglio
Il cardamomo agisce sul sistema nervoso. In India, dove le famiglie sono numerose e il Kamasutra ha visto i suoi albori, lo usano in gran quantità mentre lo zenzero è definito il Viagra orientale. Nella medicina araba è considerato afrodisi aco e antispasmodico, antiemetico, antiossidante..è al terzo posto tra le spezie piu' costose del mondo, preceduta soltanto dallo zafferano e dalla vaniglia. E’ antisettico,carminativo e digestivo
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Are you sure to delete this comment ?