La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 26-05-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 600 g di zenzero fresco
  • Buccia di 2 limoni
  • 150 gdi polpa di limone ( circa 3 limoni)
  • 3 bicchieri di acqua
  • 750 g di zucchero
  • 1 busta di fruttapec 1:1

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pelare lo zenzero e metterlo a pezzi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" :3-4sec vel7. Non deve risultare troppo frullato. Aggiungere acqua fino a coprire la polpa di zenzero e portare a 100C a vel2 antiorario"antiorario" , ci vorranno piu' o meno 10min, poi cuocere 10 min 100C vel 2 antiorario"antiorario" . Con l'aiuto del cestello,  scolare lo zenzero lasciandolo poi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Ripetere questa operazione 3-4 volte cambiando l'acqua ogni volta.

    Tagliare la buccia di due limoni a filetti e farli bollire in un pentolino a parte con un po' di acqua per 10 min.

    Pelare al vivo la polpa di tre limoni, si dovranno ottenere circa 150g.

    Dopo l'ultima bollitura, lasciare lo zenzero nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e aggiungere lo zucchero , la polpa di limone, le scorze scolate,il fruttapec e 3 bicchieri di acqua fredda. Cuocere 40min vel 2 varoma antiorario"antiorario" mettendo il cestello al posto del bicchierino per evitare la fuoriuscita di schizzi. La marmellata deve addensarsi un po' , potrebbe volerci anche qualche minuto aggiuntivo, ma fare la prova piattino perché da calda tende ad essere piuttosto liquida ma si rapprende raffreddandosi.

    Mettere la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudere e capovolgere subito i vasetti.

    E' ottima a colazione ,per avere una nota diversa dal solito ,o come accompagnamento a formaggi saporiti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Marmellata di zenzero e limone

Stampa:

Commenti

  • 16. maggio 2016 - 14:10
    5.0

    Fatta ieri coperchio chiuso"coperchio chiuso" ed assagiata stamattina, veramente eccellente

    . Infinitamente grazie per la ricetta, che ho seguito passo passo. La ricetta ovviamente l'ho gia aggiunta alla mia raccolta di ricette preferite  tmrc_emoticons.)

  • 16. ottobre 2012 - 22:12

    Ciao, lo zenzero in polvere proprio no, ci vuole quello fresco che si cuoce con la marmellata. al posto del fruttapec puoi usare della pectina di altra provenienza, ma è necessario aggiungere qualcosa per addensare la marmellata. Con il solo prolungamento della cottura fino alla consistenza desiderata non ho mai provato, ma ci vuole sicuramente molto tempo in piu.


    frauhoratz

  • 16. ottobre 2012 - 14:16

    Ciao,

    vorrei farti due domande:

    - posso usare lo zenzero in polvere?

    - cosa usare in alternativa al Fruttapec Cameo?

    Grazie e ciao,

    Lu

Are you sure to delete this comment ?