Preparazione
10min
Total
2h 10min
porzione/porzioni
0
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
per la cottura
- 2000 grammi carne di manzo per brasato
- 500 grammi vino rosso
- q.b. acqua, (non più di 2l)
- 5 foglie alloro
- 3 chiodi di garofano
- 3 cucchiaini dado di carne Bimby
- 1 tazza uvetta
- 2 mele
- 3 cucchiai miele
- q.b. sale
- pepe
per la marinatura
- 500 grammi acqua
- 200 grammi aceto di mele
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 5 bacche di ginepro
- senape in grani
- 6 pepe in grani
- 4 chiodi di garofano
- q.b. cannella in polvere
- 3 foglie alloro
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Portare ad ebollizione tutti gli ingredienti per la marinatura e poi versare in un contenitore;
- Immergere la carne e conservarla al fresco (in frigo) per 2 giorni (minimo 1 notte);
- Prelevare la carne dalla marinatura e rosolarla a fuoco vivo in una pentola con un po' d'olio, rigirandola su tutti i lati;
- Innaffiarla con il vino rosso e proseguire la cottura per un paio di minuti;
- Mettere la carne nella campana del varoma e trasferire il vino di cottura nel boccale, aggiungere il sugo della marinatura filtrato, unire anche le verdure della marinatura, aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le mele, le uvette e il miele, posizionare il varoma con la carne e cuocere 120min/varoma/vel2 (bisogna impostare 2 volte 60 min);
- Dopo 90 min, girare la carne e aggiungere nel boccale il miele e le mele sbucciate e tagliate a pezzi;
- Al termine della cottura spostare la carne, frullare il sugo a vel 8-9 per 40 sec;
- Unire le uvette 10 sec/vel 2 "antiorario" ;
- Se fosse troppo liquido aggiungere 1 cucchiaio di amido (prima stemperato in poca acqua fredda) e cuocere la salsa qualche altro min a varoma "antiorario" .
Consiglio
Da servire con pure' o polenta
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Grazie Maurizio, sono contenta abbia incontrato i vostri gusti anche questa ricetta tedesca!!!
frauhoratz
l'ho fatto ieri sera mettendo però il mio purè ai funghi, apprezzato da tutti. Grazie
maurizio
Grazie a tutte per i complimenti e grazie al team per questa bella sorpresa !!
sono curiosa di sapere i vostri giudizi anche dopo la prova!!!!!
a presto
Francesca
frauhoratz
Molto invitante!!! la proverò sicuramente!!
Luca
complimenti per la prima pagina!!
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima pagina!!
Chiara
Complimenti per la prima pagina!!!
Mariavita
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima pagina
Are you sure to delete this comment ?