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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
6 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 03-12-2010
modificata: 14-12-2016

Ingredienti

  • 1000 g di peperoni rossi, dolci
  • 150 g di peperoncino rosso piccante
  • 450 g di zucchero di canna
  • ½ bicchiere di vino, Moscato dolce
  • 1 pizzico sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. • Pulire i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Lavarli, asciugarli, e tagliarli a tocchi.

    • Lavare i peperoncini, asciugarli e privarli del picciolo.

    • Versare in una terrina capiente, i peperoni, i peperoncini, lo zucchero di canna, il moscato e un pizzico di sale, mescolare e lasciare a riposo per un paio d'ore.

    • Mettere nel boccale il composto e cuocere, con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino: 30-40 min./ 100°/vel.1.

    • Lasciare raffreddare per qualche minuto e frullare: 30 sec./vel. 7-8.

    • A fine cottura controllare la densità raggiunta con la prova del piattino: mettere una goccia di marmellata su un piattino e inclinarlo. Se la goccia è densa e fà fatica a colare, allora la preparazione è ultimata.

    • Se la marmellata non è abbastanza densa proseguire la cottura per 5-10 min/ Varoma/ vel. 1, sempre col con il cestello appoggiato sul coperchio.

    • Versare ancora bollente nei vasetti di vetro perfettamente puliti e pastorizzare.

Consiglio

Con queste dosi la marmellata risulta molto piccante, a piacere si può ridurre la dose di peperoncino anche della metà.

Il peperoncino rosso piccante (fresco) si può sostituire con il peperoncino secco riducendo la dose di 1/3, quindi 100 g.

Questa composta è adatta ad accompagnare i lessi e i formaggi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Marmellata piccante al peperoncino

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