Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
6
vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 03-12-2010
modificata: 14-12-2016
Ingredienti
- 1000 g di peperoni rossi, dolci
- 150 g di peperoncino rosso piccante
- 450 g di zucchero di canna
- ½ bicchiere di vino, Moscato dolce
- 1 pizzico sale fino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- • Pulire i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Lavarli, asciugarli, e tagliarli a tocchi.
• Lavare i peperoncini, asciugarli e privarli del picciolo.
• Versare in una terrina capiente, i peperoni, i peperoncini, lo zucchero di canna, il moscato e un pizzico di sale, mescolare e lasciare a riposo per un paio d'ore.
• Mettere nel boccale il composto e cuocere, con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino: 30-40 min./ 100°/vel.1.
• Lasciare raffreddare per qualche minuto e frullare: 30 sec./vel. 7-8.
• A fine cottura controllare la densità raggiunta con la prova del piattino: mettere una goccia di marmellata su un piattino e inclinarlo. Se la goccia è densa e fà fatica a colare, allora la preparazione è ultimata.
• Se la marmellata non è abbastanza densa proseguire la cottura per 5-10 min/ Varoma/ vel. 1, sempre col con il cestello appoggiato sul coperchio.
• Versare ancora bollente nei vasetti di vetro perfettamente puliti e pastorizzare.
Consiglio
Con queste dosi la marmellata risulta molto piccante, a piacere si può ridurre la dose di peperoncino anche della metà.
Il peperoncino rosso piccante (fresco) si può sostituire con il peperoncino secco riducendo la dose di 1/3, quindi 100 g.
Questa composta è adatta ad accompagnare i lessi e i formaggi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
raffyterrusi:
Salve posso eseguire questa ricetta con il TM05? Geazie a chi risponderà.
Buonasera, è necessario il "riposo" di un paio d'ore?
buongiorno, vorrei dimezzare la dose, devo utilizzare lo stesso tempo di cottura o meno? Grazie per le eventuali risposte
La mia preferita.. l'anno scorso ne ho fatte 3 kg.. andata a ruba! Quest'anno ne farò ancor di più!sui formaggi stagionati ma anche spalmato sulla philadephia è deliziosa!grazie. I❤bimby
Ho assaggiato questa delizia da un 'amica....buonissima
sul formaggio stagionato pecorino ancor di più
Das
Bene!!
Ci piace conoscere il vostro parere!
buona giornata
Fatta!! E' favolosa!!!!
Fatta! Per tutta la quantità in ricetta ho utilizzato 3 habanero (neanche 30 gr di peperoncino) senza semini. Devo dire che è venuta piacevolmente piccante! Buona davvero!
Are you sure to delete this comment ?