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- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 1000 g di peperoni rossi, dolci
- 150 g di peperoncino rosso piccante
- 450 g di zucchero di canna
- ½ bicchiere di vino, Moscato dolce
- 1 pizzico sale fino
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
• Pulire i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Lavarli, asciugarli, e tagliarli a tocchi.
• Lavare i peperoncini, asciugarli e privarli del picciolo.
• Versare in una terrina capiente, i peperoni, i peperoncini, lo zucchero di canna, il moscato e un pizzico di sale, mescolare e lasciare a riposo per un paio d'ore.
• Mettere nel boccale il composto e cuocere, con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino: 30-40 min./ 100°/vel.1.
• Lasciare raffreddare per qualche minuto e frullare: 30 sec./vel. 7-8.
• A fine cottura controllare la densità raggiunta con la prova del piattino: mettere una goccia di marmellata su un piattino e inclinarlo. Se la goccia è densa e fà fatica a colare, allora la preparazione è ultimata.
• Se la marmellata non è abbastanza densa proseguire la cottura per 5-10 min/ Varoma/ vel. 1, sempre col con il cestello appoggiato sul coperchio.
• Versare ancora bollente nei vasetti di vetro perfettamente puliti e pastorizzare.
Consiglio
Con queste dosi la marmellata risulta molto piccante, a piacere si può ridurre la dose di peperoncino anche della metà.
Il peperoncino rosso piccante (fresco) si può sostituire con il peperoncino secco riducendo la dose di 1/3, quindi 100 g.
Questa composta è adatta ad accompagnare i lessi e i formaggi.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
raffyterrusi:
Salve posso eseguire questa ricetta con il TM05? Geazie a chi risponderà.
Buonasera, è necessario il "riposo" di un paio d'ore?
buongiorno, vorrei dimezzare la dose, devo utilizzare lo stesso tempo di cottura o meno? Grazie per le eventuali risposte
La mia preferita.. l'anno scorso ne ho fatte 3 kg.. andata a ruba! Quest'anno ne farò ancor di più!sui formaggi stagionati ma anche spalmato sulla philadephia è deliziosa!grazie. I❤bimby
Ho assaggiato questa delizia da un 'amica....buonissima
sul formaggio stagionato pecorino ancor di più
Das
Bene!!![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Ci piace conoscere il vostro parere!
buona giornata
Fatta!! E' favolosa!!!!
Fatta! Per tutta la quantità in ricetta ho utilizzato 3 habanero (neanche 30 gr di peperoncino) senza semini. Devo dire che è venuta piacevolmente piccante! Buona davvero!![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
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