Ingredienti
- foglie di basilico tante
- 1 spicchio di aglio, privato dell'anima
- 1 bustina di pinoli
- gr. 50 di parmigiano
- mezzo cucchiano di sale grosso
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare il basilico, sgocciolarlo a stenderlo su un canovaccio da cucina, nel quale lo avvolgerete delicatamente per lasciarlo in frigorifero tutta la notte.
Inserire nel boccale parmigiano a tocchetti pinoli e aglio 5 sec. vel. 7.
Inserire il basilico e il sale e tritare 5 sec. vel. 7 riunire con la spatola e se serve ripetere.
Velocemente, altrimenti si scurisce, trasferirlo in uno ciotola e aggiungere abbondante olio di oliva poi invasare.
Conservare in frigorifero.
Lessate la pasta scelta con la patata a tocchetti, scolare e condire.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ottima ricetta con pochi pinoli
vanno oltre i 65 euro al kg, mi sembra che dobbiamo proprio ragionarci su.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
C'hai ragionissima!
I pinoli costano un botto!!!! Son rimasta sconvolta..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
come lo giri è sempre buono, sai che ultimamente molte persone lo fanno con le mandorle, perchè le mandorle fanno bene e costano tantissimo meno dei pinoli.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Dimenticai di commentare e votare
E' favoloso e si riesce a farlo ad occhio
Fatto in varianti di parmigiano, pecorino, nocciole, pinoli, mandorle e noci: sempre ottimo!!!
Grazieeeeeeeeeeee
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
fatto .... buono..... io ho messo anche un po' di pecorino ed inoltre un cubetto di ghiaccio, per non farlo scurire.
5 steeline per te.
Marghe
proverò sicuramente,altrimenti andrebbe comunque buttato, se viene bene ti faccio sapere..intanto ti ringrazio sia x la ricetta che per queste dritte
Prendi quello che ti dico con le pinze, nel senso che io non ho mai provato.
Ho sentito che si può sbollentare per fare perdere questo odore di forte.
Ma so che và buttato in acqua bollente e tolto subito, poi appoggiato su un canovaggio ad asciugare. Ti và di provare? magari esce una cosa interessante
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
si hai ragione ha odore di menta! non me ne ero accorta..quindi lo lascio stare o lo posso utilizzare in qualche modo? anche se i rami saranno una decina ma sono belli alti
Non l'ho mai pesato ma tipo 20 rami.
Però adesso è tardi per fare il pesto, il basilico è vecchio ed ha preso il sapore forte, sembra più menta che basilico.
Prendi una foglia la strofini vicino al naso e annusa il profumo, valuta se è il caso di farlo.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby