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Preparazione
2min
Total
2min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-07-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • foglie di basilico tante
  • 1 spicchio di aglio, privato dell'anima
  • 1 bustina di pinoli
  • gr. 50 di parmigiano
  • mezzo cucchiano di sale grosso

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare il basilico, sgocciolarlo a stenderlo su un canovaccio da cucina, nel quale lo avvolgerete delicatamente per lasciarlo in frigorifero tutta la notte.

    Inserire nel boccale parmigiano a tocchetti pinoli e aglio 5 sec. vel. 7.

    Inserire il basilico e il sale e tritare 5 sec. vel. 7 riunire con la spatola e se serve ripetere.

    Velocemente, altrimenti si scurisce, trasferirlo in uno ciotola e aggiungere abbondante olio di oliva poi invasare.

    Conservare in frigorifero.

    Lessate la pasta scelta con la patata a tocchetti, scolare e condire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PESTO GENOVESE IAIA

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Commenti

  • 10. agosto 2013 - 14:08

    ottima ricetta con pochi pinoli tmrc_emoticons.;)

  • 9. giugno 2013 - 18:16

    vanno oltre i 65 euro al kg, mi sembra che dobbiamo proprio ragionarci su.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 9. giugno 2013 - 18:12

    C'hai ragionissima!

    I pinoli costano un botto!!!! Son rimasta sconvolta.. 


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 9. giugno 2013 - 17:57

    come lo giri è sempre buono, sai che ultimamente molte persone lo fanno con le mandorle, perchè le mandorle fanno bene e costano tantissimo meno dei pinoli.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 9. giugno 2013 - 16:25

    Dimenticai di commentare e votare  Party

    E' favoloso e si riesce a farlo ad occhio tmrc_emoticons.;)

    Fatto in varianti di parmigiano, pecorino, nocciole, pinoli, mandorle e noci: sempre ottimo!!!

    Grazieeeeeeeeeeee


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 9. settembre 2012 - 17:17
    5.0

    fatto .... buono..... io ho messo anche un po' di pecorino ed inoltre un cubetto di ghiaccio, per non farlo scurire.

    5 steeline per te.

    Marghe

  • 29. settembre 2011 - 18:50

    proverò sicuramente,altrimenti andrebbe comunque buttato, se viene bene ti faccio sapere..intanto ti ringrazio sia x la ricetta che per queste dritte tmrc_emoticons.)

  • 29. settembre 2011 - 15:49

    criuccia

    si hai ragione ha odore di menta! non me ne ero accorta..quindi lo lascio stare o lo posso utilizzare in qualche modo? anche se i rami saranno una decina ma sono belli alti

    Prendi quello che ti dico con le pinze, nel senso che io non ho mai provato.

    Ho sentito che si può sbollentare per fare perdere questo odore di forte.

    Ma so che và buttato in acqua bollente e tolto subito, poi appoggiato su un canovaggio ad asciugare. Ti và di provare? magari esce una cosa interessante


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 29. settembre 2011 - 12:32

    si hai ragione ha odore di menta! non me ne ero accorta..quindi lo lascio stare o lo posso utilizzare in qualche modo? anche se i rami saranno una decina ma sono belli alti

  • 29. settembre 2011 - 12:16

    criuccia

    mi è rimasto del basilico nei vasi ma non so se mi basta per fare il pesto, più o meno quante foglie o grammi ce ne vogliono?se non mi bastasse come lo posso conservare x l'inverno?grazie tmrc_emoticons.)

    Non l'ho mai pesato ma tipo 20 rami.

    Però adesso è tardi per fare il pesto, il basilico è vecchio ed ha preso il sapore forte, sembra più menta che basilico.

    Prendi una foglia la strofini vicino al naso e annusa il profumo, valuta se è il caso di farlo.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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