La ricetta è stata cancellata
Preparazione
3min
Total
3min
porzione/porzioni
6 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 14-04-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 450 gr di carciofi crudi
  • 350 gr di parmigiano
  • 100 gr. di pinoli
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 2 spicchi di aglio, (a piacere)
  • 300 gr olio oliva
  • 1 limone, (il succo)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire i carciofi, avendo cura di eliminare molto bene le pagliuzze interne e tagliarli in quattro pezzi, riporli man mano in una terrina contenente acqua fredda e succo di limone (per evitare che anneriscano).

    Tagliare il parmigiano a pezzi, metterlo nel boccale, con aglio e pinoli coperchio chiuso"coperchio chiuso" e frullare 20 secondi a vel. 7, unire i carciofi e parte dell'olio e frullare 15 secondi a vel 7.

    Unire il restante olio e il sale, emulsionare 20 secondi vel. 4.

    Riporre il pesto di carciofi in vasetti sterilizzati, coprire con un filo di olio e conservare in frigo o freezer.

    E' ottimo per condire pasta, lasagne o semplicemente da mangiare come antipasto su crostini di pane.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pesto ai carciofi

Stampa:

Commenti

  • 6. aprile 2012 - 11:07

    scusa una domanda, ma quindi rimane tutto a crudo, i carciofi non si fanno cuocere o sbollentare? 


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 9. ottobre 2010 - 01:07

    no, il carciofo assorbe molto olio, nel caso se ritieni puoi provare a ridurlo

    ciao

  • 22. settembre 2010 - 14:08

    ma non saranno troppi 300 g. di olio?

  • 20. aprile 2010 - 23:13

    3-4 gg senza problema, coprilo d'olio


    ciao

  • 20. aprile 2010 - 22:12
    1.0

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D cara bobbina il tuo pesto e' eccezionale


    una curiosita' quanti giorni puo'  si puo' conservare in frigo ? bravissima ciao


    giggia63


     


     

  • 17. aprile 2010 - 16:38

    Sono contenta che ti sia piaciuto, puoi congelarlo senza problemi, io  lo congelo abitualmente nei vasetti di vetro da 4-6 porzioni.


     

  • 17. aprile 2010 - 16:30
    4.0

    Cooking 7Ho fatto il pesto ieri sera ed oggi a pranzo l'abbiamo mangiato è favoloso, Sarei tentata di congelarlo  a cubetti come faccio col pesto di basilico, tu che dici? Ciao e buona domenica


    borabora

  • 14. aprile 2010 - 15:46

    complimenti, ottima idea.

  • 14. aprile 2010 - 15:21

    Assolutamente si. ciao


     


     


     


     

  • 14. aprile 2010 - 14:33

    ciao, bobbina, una domanda: i carciofi li utilizzi crudi? grazie ciao


    silvy 74

Are you sure to delete this comment ?