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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 09-09-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 50 g di cipolle, in quarti
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 400 g di carne, mista manzo, maiale, vitello a bocconcini
  • 50 g di vino bianco secco
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 4 foglioline di basilico, lavate e asciutte
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1.  Nel boccale mettere la cipolla in quarti, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    2.  Aggiungere l'olio ed insaporire: 3 min./100°/vel. 1.

    3.  Aggiungere i bocconcini di carne mista, rosolare: 4 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

    4.  Sfumare con il vino: 1 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

    5.  Aggiungere la passata di pomodoro, le foglioline di basilico, sale e pepe, cuocere: 30-40 min./100°/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

    6.  Il tempo di cottura può variare in base alla qualità della carne e della passata di pomodoro.

     

    Consiglio

     Con questo ottimo ragù si può condire ogni tipo di pasta, aggiungendo poi parmigiano o ricotta fresca a piacere.

     

    Curiosità 

     La leggenda della nascita del ragù è molto interessante. Si racconta che a Napoli alla fine del 1300 esisteva la "Compagnia dei Bianchi di giustizia", che percorreva la città a piedi invocando "misericordia e pace". La compagnia giunse presso il "Palazzo dell'Imperatore". All'epoca il palazzo era abitato da un Signore nemico di tutti, tanto scortese quanto crudele e che tutti cercavano di evitare. Il nobile era accecato dall'ira, serbava rancore e vendetta, ed un giorno la sua donna, per intenerirlo gli preparò un piatto di maccheroni. La provvidenza riempì il piatto di una salsa piena di sangue. Ma quel misterioso intingolo aveva uno strano ed invitante profumo ed il Signore nell'assaggiarla trovò che era veramente buona e saporita.

     Finalmente commosso dal prodigio, l'ostinato Signore, si rappacificò con i suoi nemici e vestì il bianco saio della Compagnia. La moglie de Signore chiamò la salsa "raù" in onore del suo bambino che portava questo nome.

    Tratta dal libro: "CUCINA REGIONALE vol. A"

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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RAGU' ALLA NAPOLETANA

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