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Preparazione
1h 40min
Total
1h 40min
porzione/porzioni
500 g
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 26-12-2014
modificata: 26-12-2014

Ingredienti

per la marinata

  • 500 g Polpa di cinghiale
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 foglie d'alloro
  • 2 bacche di ginepro
  • q.b. vino rosso

per il ragù

  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 foglia salvia
  • 50 grammi olio evo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia alloro
  • 500 grammi polpa di pomodoro
  • 200 grammi acqua
  • 100 grammi latte
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Il giorno prima, si taglia il cinghiale a cubi e mettilo in una ciotola capiente; aggiungi il sedano, la carota e la cipolla tagliati grossolanamente, l'alloro e il ginepro, e poi rabbocca il tutto con il vino.

  2. Il giorno dopo, sgocciolare la carne, trasferirla nel boccale e tritare poco per volta, togliendo man mano la carne prima di aggiungerne altra, per 3 sec. vel. 7.

    Rimetti tutta la carne macinata nel boccale e cucinare per 5 min, temperatura Varoma, velocità soft antiorario; scola e metti da parte.

    Metti nel boccale il sedano, le carote, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e la salvia e trita per 10 Sec. Vel. 7. Raccogli il trito con la spatola sul fondo del boccale.

    Aggiungi l'olio, il rosmarino, l'alloro e soffriggi 3 min, temp. 100°, Vel. 1.

    Metti il cinghiale macinato nel boccale e fai insaporire per 5 min, 100°, Vel Soft antiorario.

    Versa la polpa di pomodoro e l'acqua e cuoci con il misurino inclinato per 60 min, 100°, Vel. Soft antiorario.

    Aggiungi il latte, regola di sale e ultima cottura per 20 min, 100°, Ve. Soft antiorario.

Consiglio

Se la carne dovesse avere troppi nervetti e si dovesse attorcigliare in fase di macinatura attorno alle lame, hai due possibilità: tagliarla col coltello oppure congelare per mezz'ora i pezzi di cinghiale e poi frullare.

La pasta perfetta per questo ragù sono le pappardelle

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ragù di cinghiale

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