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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 19-07-2021
modificata: 28-06-2022

Ingredienti

Sugo ai fiori di zucca, acciughe e crema al Parmigiano

  • 100 grammo di fiori di zucca, puliti a listarelle
  • 45 grammo di Parmigiano reggiano, a pezzi
  • 4 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 spicchio D’aglio
  • 40 grammo di olio extravergine di oliva
  • 1 mestolo di acqua di cottura della pasta
  • q.b. pepe macinato grosso

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il Parmigiano e una manciata di fiori di zucca 5 sec vel 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  2. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire una seconda manciata di fiori di zucca, le acciughe e l'aglio 5 sec vel 8.
  3. Riunire sul fondo e aggiungere l'olio 3 min 100 gradi vel 1.
  4. Trasferire in una padella. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, unire al composto di Parmigiano e fiori tritati 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e con una forchetta formare una cremina.
  5. Una volta cotta la pasta, scolarla nella padella con il sugo, accendere il fuoco e unire i restanti fiori e la crema di Parmigiano, mantecare il tutto finché tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
  6. Impiattare e spolverizzare con pepe nero macinato grosso.

Consiglio

Se volete un gusto ancora più deciso potete utilizzare in parti uguali pecorini e parmigiano

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sugo ai fiori di zucca, acciughe e crema al Parmigiano

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