- Bimby ® TM 31
Ingredienti
quantità
- gr 300 Cartella di manzo macinata
- gr 150 Pancetta distesa
- gr 50 Carota
- gr 50 gambo di sedano
- gr 30 Cipolla bianca
- 50 gr di pomodoro concentrato
- 1 mis brodo veg, bimby
- 1 mis.Vino bianco secco
- 1 mis Latte intero
- 2 cucchiai. panna fresca(facoltativa)
- Sale e pepe nero qb
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
In precedenza tagliare la pancetta a pezzetti e metterla nel surgelatore ameno 1 ora
Mettere nel cipolla,carota e sedano a pezzi, 5 sec, vel 5, accantonare.
Senza lavare il mettere la pancetta, 10 sec, vel 7 abbassare il prodotto e sobbollire, 3 min. temp. Varoma, vel 1, unire le verdure,3 min, temp. Varoma, vel 1, aggiungere il macinato spezzettato, 4 . temp. Varoma, vel 1, sfumare con il vino e fare evaporare la parte alcolica, 2 min , temp. Varoma, vel 1, versare il pomodoro diluito con il brodo, sale e pepe , cuocere 30 min, 100°con il cestello al posto del misurino e aggiungere in 4 riprese il latte . A fine cottura amalgamare con la panna (facoltativa)
preparazione
Consiglio
Ricetta ufficiale dell’Accademia Italiana della Cucina depositata alla Camera di Commercio
Panna e latte hanno la funzione di smorzare l’acidità del concentrato Notare la totale assenza di olio o burro, la cartella è la parte che divide i polmoni dalle costole, chiamata anche diaframma ,nel Lazio pannicolo o panìco che è molto indicata per la cura dell'anemia.
in alternativa usare pancia, fesone di spalla o fusello
Normalmente questi tagli ( in Emilia Romagna) non sono facilmente reperibili essendo interiora e prenotati dai ristoratori quindi suggerisco di fare altrettanto
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ceremari:grazie !!!
maurizio
DIREI PERFETTO
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ora faccio la modifica della panna, poi io mi posso attenere a versioni ufficiali, purtroppo non ho il tempo necessario per fare una ricerca storica.
Ciao
maurizio
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciaoSimo, confermo quanto scritto a magia e il mio sofritto e` come tu lo citi e ti confermo che la ricetta originale contempla la panna come facoltativa ma lo strutto non e` previsto e ovviamente ognuno poi se lo crea come vuole. ciao
maurizio
dal sito ufficiale dell'accademia della cucina italiana
"Unire la passata o i pelati, coprire e far sobbollire lentamente per circa 2 ore aggiungendo, quando occorre, del brodo, verso la fine unire il latte per smorzare l’acidità del pomodoro. Aggiustare di sale e di pepe.
Alla fine, quando il ragù è pronto, secondo l’uso bolognese, si usa aggiungere la panna se si tratta di condire paste secche (per le tagliatelle il suo uso è da escludere)."
E la panna indicata (ma facoltativa) è panna fresca da montare, non panna da cucina..
Per il soffritto, ricordiamoci che in Emilia l'olio d'oliva era un lusso... quindi strutto o burro, ma nei testi antichi consultabili anche on line, è previsto lo strutto.
Bolognese da generazioni, non particolarmente agguerrita ma il ragù bolognese lo tramandanole nonne.. e non meno di 2 ore di cottura a fuoco dolcissimo... col Bimby è un ottimo ragù di carne ma non ragù bolognese. Ipso.. facto!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao magia. Non intendo scatenare polemiche ma mi attengo alla ricetta depositata alla Camera di Commercio dal 1982 che riporta esattamente tutti gli ingredienti e le modalita' riportate nella mia ricetta salvo il tempo finale di cottura in pentola a induzione come il boccale del Bimby rispetto alla pignatta di terracotta. fermo il fatto che poi ognuno lo fa come crede ma di "bolognese ufficiale" ne esiste una sola. Maurizio
maurizio
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Mi permetto di fare notare (in quanto bolognese "dop") che nel vero ragu alla bolognese non si mette panna, per quanto riguarda la carne si usa macinato di bovino di alta qualità a volte "tagliato" con macinato di suino. ok per la pancetta. E comunque, per quanto anch'io utilizzi il bimby praticamente sempre, nel vero ragù i tempi sono determinanti: deve bollire lentamente per almeno 3 ore.
magia9194
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