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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 13-09-2014
modificata: 02-10-2014

Ingredienti

Ad esempio: per l’impasto

  • 1000 grammi zucca gialla a pezzetti
  • 1 limone, non trattato
  • 500 grammi di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 150 grammi di acqua
  • ron miel, un bicchierino

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    Come procedere:
  1. 1. Mettere la zucca a pezzetti per 10 secondi a velocità 7.

    2. Aggiungere l'acqua per 20 minuti a 100° velocità 1.

    3. Aggiungere la polpa del limone, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la stecca di vaniglia per 40 minuti a 100° a velocità 2.

    4. Se il composto risulta troppo liquido continuare a cuocere per qualche minuto a temperatura varoma.

    5. Unire il ron miel per 30 secondi a velocità 6.

    6. Lasciare riposare per 5 minuti e invasare ( nei vasetti precedentemente sterilizzati).

Consiglio

Il ron miel è un rum tipico canario dal gusto fruttato e dolce, che si presta molto bene a questo tipo di preparazione, ma va' bene anche il normale rum.

Una volta riempiti i vasetti, ponete gli stessi,avvolti da un canovaccio che li divida,all'interno di una pentola abbastanza capiente e fateli bollire  a bagno maria per 20 minuti.Toglieteli dalla pentola solo dopo che si saranno raffreddati.

E' ottima con i formaggi, ma anche utilizzata come una marmellata qualsiasi!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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confettura di zucca special

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Commenti

  • 22. ottobre 2015 - 00:12
    5.0

    appena fatta, con Rum bianco.. Ottima!

  • 3. ottobre 2014 - 13:28

    Devo assolutamente provarla! poi siamo nel mese di ottobre quindi le zucche sono buonissime!  tmrc_emoticons.p

     

     


    lovefood..francifra

  • 3. ottobre 2014 - 10:04
    5.0

    Ho due belle zucche e voglio proprio provare questa ricetta!

  • 28. settembre 2014 - 18:57

    L'acqua serve per avviare la cottura della zucca, che poi libererà la sua di acqua.

    Per quanto riguarda la fialetta, sarebbe meglio mettere il rum vero e proprio oppure un liquore simile, perchè una volta evaporato l'alcol con il calore, resta solo una leggera e delicata essenza di rum, invece con la fialetta , essendo molto più concentrata, ho paura che si senta troppo! Magari potresti provare con qualche goccia di essenza.

     

  • 27. settembre 2014 - 23:11

    Ciao posso chiederti due cose?

    1 perché acqua ?

    2 posso mettere la fialetta di rum?grazie 

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