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Preparazione
1h 30min
Total
2h 10min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 19-08-2015
modificata: 19-08-2015

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 4 uova, (circa 260g)
  • 260 g farina 00
  • 260 g zucchero
  • 50 g acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fino

Per la crema chantilly

  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g zucchero
  • 500 g latte
  • 2 uova
  • 40 g farina 00
  • 200 ml panna da montare

Per la bagna

  • 100 ml limoncello
  • 50 ml acqua

Per decorare

  • 500 g fragole
  • gocce di cioccolato, q.b.
  • granella di nocciole, q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Per il pan di spagna
  1. Rivestire con carta forno una teglia del diametro da 26 cm.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le uova, la farina, lo zucchero: 50sec vel 5. Passati 25 sec aggiungere l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec aggiungere il lievitoed il sale.

    Versare nella teglia ed infornare in forno statico a 160° per 30-40 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cotture.

    Lasciare raffreddare ( in genere io preparo il pan di spagna un giorno prima).

  2. Per la crema chantilly
  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la vanillina e lo zucchero e polverizzare 20 sec vel 7.

    Aggiungere il latte, le uova e la farina e cuocere 7 minuti 90° vel 4.

    Versare in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare.

    Nel frattempo montare la panna posizionando la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito: 2 minuti vel 3.

    Appena la crema si sarà freddata, unirvi la panna.

  4. Assemblaggio
  5. Dividere orizzontalmente il pan di spagna ( se è molto alto potete creare 2 strati).

    Unire alla crema chantilly le fragole a pezzettini (tenerne da parte una decina per la decorazione finale) e le gocce di cioccolato.

    Inumidire con la bagna il disco della base e porvi sopra la crema.

    Inumidire leggermente anche il secondo disco e posizionarlo sulla crema.

    Ricoprire la torta con la panna aiutandosi con una spatola e ricoprire il bordo con la granella di nocciola.

    Decorare a piacere con fragole, ciuffetti di panna e riccioli di cioccolato (oppure con l'ostia personalizzata!)

    Far insaporire in frigo per un paio d'ore prima di servire.

Consiglio

Se non si vuole utilizzare una bagna alcolica, si può inumidire il pan di spagna con del latte.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTA DI COMPLEANNO FRAGOLE E PANNA

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