thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 24-11-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 150 g di nocciole
  • 80 g di zucchero di canna
  • 20 gdi farina di carrube
  • 50-100 g di latte, del tipo preferito( di mucca intero o parzialmente scremato, di riso, di soia...)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tostare le nocciole nel forno a 100C per una trentina di minuti: devono essere croccanti e spellabili.

    Mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" le nocciole spellate e lo zucchero e portare piu' volte a velocita' turbo per 15 sec riportando sempre sul fondo con la spatola il contenuto, finche ' non si ottiene una crema omogenea e liscia.( occorreranno 5/6 colpi).

    Unire il latte un po' alla volta mescolando a velocità  3 fino ad ottenere una consistenza fra il liquido ed il cremoso.

    Aggiungere la farina di carrube e mescolare a vel4/5/15 sec

    Versare in vasetti di vetro e conservare in frigo.

    E' ottima spalmata sul pane e anche per i bambini: il gusto ricorda quello della cioccolata ...perfetta per chi non puo' mangiare cioccolato!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

crema spalmabile alle nocciole senza cioccolato

Stampa:

Commenti

  • 29. dicembre 2016 - 23:32

    Posso usare latte in polvere x poterla conservare a temperatura ambiente....


    Si potrebbe usare latte in polvere?

  • 17. giugno 2014 - 11:05

    grazie per aver assaggiato questa crema e per aver condiviso la tua variante al cacao!

    Francesca


    frauhoratz

  • 16. giugno 2014 - 20:33
    5.0

    Appena fatta!!!!!

    Premetto che non abbiamo problemi di allergia al cacao o simili, semplicemente volevo una ricetta senza cioccolato, quindi ho sostituito la farina di carruba con la polvere di cacao amaro.

    Come dici tu la crema esce vellutata e bella densa e super buona!!!1

    Con la stessa ricetta e le stesse dosi ho preparato anche una crema di pistacchi sostituendo le nocciole con i pistacchi, stessa quantita' e ne e' uscita una crema super mitica (beh io amo i pistacchi piu' delle nocciole, ma abbiamo il cespuglio di nocciole dai nonni e non sapevo piu come usarle).

    Detto questo 5 stelle super meritata soprattutto per aver creato un prodotto senza cottura e migliore dell'originale!


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

  • 4. giugno 2013 - 09:57

    Ciao e grazie!   tmrc_emoticons.p vedi come il bimby permette di aggiustarsi anche quando 

    manca qualcosa...basta solo un po ' di fantasia.....


    frauhoratz

  • 3. giugno 2013 - 17:13
    5.0

    io l'ho appena fatta  e' favolosa, unica cosa non avendo in casa la farina di carrube ho macinato le carrube, senza semi,

    con nocciole e zucchero Cooking 7

  • 19. marzo 2013 - 07:16
    5.0

    Ti ringrazio complimenti per le boccucce, a casa mia la magio solo io per cui un cucchiaino al giorno a colazione ci metto un po' a finirla!...... Grazie ancora buona giornata

     

     

  • 18. marzo 2013 - 09:56

    grazie per il gradimento, sono contenta ti piaccia. La faccio ancora ogni tanto per i bimbi e poi la conservo in frigo. a me non si è mai formata muffa....ma ho anche quattro boccucce sante che non la fanno mai durare tanto a lungo!

    Francesca


    frauhoratz

  • 18. marzo 2013 - 09:49
    5.0

    Ciao complimenti per la ricetta che uso ormai da mesi e ti ringrazio perche' e' veramente ottima. Unica cosa che mi succede e' che mi si forma della muffa. Volevo sapere se capita anche a te e se la utilizzi ancora. Ho pensato che di diverso dalle altr ricette c'e che non c'e olio e non si fa cuocere, non so se dipenda da questo. Grazie cmq e buonissssimisssima 

     

  • 14. febbraio 2013 - 23:24

    mi ispira molto devo provarla

  • 14. febbraio 2013 - 23:22
    5.0

    sì, ci devo provare, in qche modo non posso togliere tutto di mezzo, poverina! quindi qcs devo inventare. poi se ci riesco ti faccio sapere


    Fiorella