thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 27-11-2023

Ingredienti

Arista con crema di finocchi e cipolle di Tropea

  • 800 grammi di lonza (arista) di maiale
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 2 pizzichi pepe nero
  • 400 grammi Finocchio fresco, In quarti
  • 200 grammi di cipolle rosse, Meglio di TROPEA
  • 50-80 grammi di olio extravergine di oliva
  • 40 grammi di aceto di mele
  • 1 cucchiaino RaSo di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1-Sistemare la carne nel recipiente del Varoma. Salare, pepare e mettere da parte.

    2 Mettere nel boccale: le cipolle, , i finocchi, l'olio, L'aceto, lo zucchero e il dado vegetale. Chiudere con il coperchio senza misurino.

    3. Posizionare il Varoma sopra il coperchio e cuocere 45 min / temp VAROMA / antiorario"antiorario" vel 2 .

    4 Girare la carne e impostare 10 min / temp VAROMA / antiorario"antiorario" vel 2 .

    5 Togliere il Varoma. Tritare la salsina del boccale 5 sec vel 5.

    6 Affettare sottile la carne è servire con la salsina di finocchi e cipolle.

Consiglio

Al posto del sale e pepe la carne può essere insaporita con un sale aromatizzato con trito di rosmarino, salvia e aglio.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Arista con crema di finocchi e cipolle di Tropea

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento