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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
20 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 15-11-2022
modificata: 23-12-2023

Ingredienti

RICCIARELLI DI SIENA (di Nassi Vale)

  • 1 arancia biologica, la scorza senza la parte bianca
  • 175 g zucchero, 150g+25g
  • 35 g farina, 25+10
  • 200 g mandorle pelate
  • 10 g acqua
  • 20 g zucchero a velo, +qb per sploverare
  • 1 pizzico ammoniaca per dolci
  • 1/4 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • amido di mais (maizena), qb per spolverare
  • 1 fialetta aroma di mandorla
  • 1 albume d'uovo

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE DELL'IMPASTO:
  1. Mettere la scorza di arancia nel boccale pulito ed asciutto.

  2. Aggiungere 25 g farina.

  3. Incorporare 150g zucchero.

  4. Tritare 10 sec vel 8.

  5. Unire le mandorle pelate tritare 5-6 colpi di vel. TURBO.

  6. Mettere da parte.

  7. Scaldare 25 g zucchero e 10 g acqua per 1 min TEmp. Varoma, vel velocità soft"velocità soft" .

  8. Aggiungere il composto di mandorle e zucchero tenuto da parte.

  9. Aggiungere 10 gr farina.

  10. Aggiungere 10 gr zucchero a velo

  11. Mettere un pizzico di ammoniaca per dolci.

  12. Aggiungere un pizzico lievito per dolci.

  13. Versare la fialetta di aroma di mandorle.

  14. Mescolare 30 sec vel.4.

  15. Accendere il forno a 130°C e ricoprire con carta da forno 1- 2 teglie grandi.

  16. Inserire la farfalla nel boccale pulito e asciutto. Montare l'albume con 10 g di zucchero a velo per 1 min a vel 4.

  17. Togliere la farfalla.

  18. Aggiungere l'impasto tenuto da parte.

  19. Mescolare 15 sec. vel 3.

  20. Fare le forme e cottura in forno:
  21. Mettere su un piatto abbondante amido di mais e zucchero a velo.

  22. Compatta il tutto e forma un salsicciotto di circa 4-5 cm di diametro.

  23. Tagliare il salsicciotto a fette di 1cm (circa 20).

  24. Dare a ciascun biscotto la forma del rombo, passarlo bene nello zucchero e amido di mais.

  25. Disporli sulle teglie precedentemente preparate.

  26. Cospargere ancora la superficie dei biscotti con abbondante zucchero a velo setacciato.

  27. Cuocere in forno caldo per 16 min a 110°C.

    ATTENZIONE : abbassare a 110°C la temperatura che si era impostata per riscaldare il forno.

  28. Dal forno usciranno morbidi, quindi sembreranno crudi, vanno lasciati raffreddare bene. Conservare in luogo asciutto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RICCIARELLI DI SIENA (di Nassi Vale)

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