Preparazione
1h 15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 10-01-2015
modificata: 18-01-2018
Ingredienti
Preparazione
- 120 g pancetta
- 3 gambi sedano
- 1/2 tocco cipolla
- 35 g olio extravergine d'oliva
- 400 dosi carne macinata
- 70 g vino bianco secco
- 200 g pomodoro
- 30 g pomodorini sott'olio
- 1 foglia alloro
- 1 cucchiaino colmo sale
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la pancetta e tritare: 10 sec./vel. 8;
- Aggiungere il sedano, la cipolla, l'olio e tritare: 5 sec./vel. 7;
- Insaporire senza misurino 10 min./120°C/vel. 1;
- Aggiungere i pomodori, i pomodorini sott'olio, il rosmarino e tritare: 10 sec./vel. 7;
- Aggiungere la carne e insaporire: 5 min./120°C/"antiorario" /vel.1 senza misuruno e spatolando;
- Aggiungere il vino e far evaporare: 4 min./Varoma/"antiorario" /vel. 1;
- Aggiungere l'acqua, regolare di pepe, aggiungere il sale, posizionare il Varoma con le patate tagliate a rondelle o a cubetti e cuocere: 25 min./120°C/"antiorario" /vel. 1.
Preparazione:
Consiglio
Servire questo piatto caldo, come secondo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ciao, quanta acqua devo mettere? Non è specificato nella ricetta
Io ho inteso nel boccale infatti si è cucinata benissimo. Ma i 120gr sono intesi x il nuovo bimby e non tm31 xke arriva max a 100gr
Ottimo
Ottimo
Scusa ma quando scrivi 120gr intendi il varoma?
Discreta ma non esaltante
Ciao, scusami, non ho ben capito...
la carne va cotta nel boccale o nel varoma?
"Non arrivo a inventare completamente il mio quadro, al contrario lo trovo già nella natura, si tratta solo di riuscire a coglierlo in essa" Vincent
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