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Preparazione
15min
Total
30min
porzione/porzioni
24 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 24-01-2011
modificata: 29-12-2012

Ingredienti

  • 300 g di carne, cotta
  • 50 g di mortadella
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 carciofo o 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • 1 manciata di prezzemolo
  • qualche fogliolina di timo
  • 30 g di Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio di farina bianca, + 1 noce di burro
  • 80 g di acqua o brodo vegetale
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • per impanare:
  • pane gratuggiato

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il parmigiano, tritare: 20 sec vel 8, togliere e mettere da parte

    senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mettere lo scalogno tagliato in quarti, la carota e il sedano a pezzi, il prezzemolo e il timo, tritare: 5 sec vel 7, togliere e mettere da parte

    senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mettere la carne e la mortadella, macinarla: 15 sec vel 5, toglierla e metterla da parte

    rimettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le verdure, l'olio e soffriggere: 3 min 100° vel 1, unire il carciofo tagliato sottilmente (o la zucchina a dadini) bagnare con 50 g di acqua (o brodo vegetale) e cuocere 5 min 100° vel 1, unire il burro intriso di farina e altri 30 g di acqua (o brodo vegetale) salare e pepare, cuocere 5 min 90° vel 2.

    lasciare intiepidire le verdure, frullarle: 10 min vel 5, unire la carne, il parmigiano, amalgamare: 20 sec vel 4. L'impasto deve risultare morbido, se fosse troppo morbido unire 1 o 2 cucchiai di pane gratuggiato

    Formare delle polpettine a forma di crocchette (ovali un pò schiacciate), metterle su di un foglio di carta forno, irrorarle con un filino di olio e mettere in forno a 180° cuocere per 15 min

    si possono anche cuocere a varoma o friggere

    la foto è delle crocchette non cotte (quelle cotte sono finite prima che prendessi la macchina fotografica) perchè le metto su di un vassoio e le congelo

     

     

Consiglio

Se si congelano, non serve scongelarle prima di cuocerle, si friggono subito oppure messe sulla teglia con carta forno oliata si passano in forno

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crocchette di carne cotta e verdure

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