thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
15min
Total
30min
porzione/porzioni
24 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 24-01-2011
modificata: 29-12-2012

Ingredienti

  • 300 g di carne, cotta
  • 50 g di mortadella
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 carciofo o 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • 1 manciata di prezzemolo
  • qualche fogliolina di timo
  • 30 g di Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio di farina bianca, + 1 noce di burro
  • 80 g di acqua o brodo vegetale
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • per impanare:
  • pane gratuggiato

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il parmigiano, tritare: 20 sec vel 8, togliere e mettere da parte

    senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mettere lo scalogno tagliato in quarti, la carota e il sedano a pezzi, il prezzemolo e il timo, tritare: 5 sec vel 7, togliere e mettere da parte

    senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mettere la carne e la mortadella, macinarla: 15 sec vel 5, toglierla e metterla da parte

    rimettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le verdure, l'olio e soffriggere: 3 min 100° vel 1, unire il carciofo tagliato sottilmente (o la zucchina a dadini) bagnare con 50 g di acqua (o brodo vegetale) e cuocere 5 min 100° vel 1, unire il burro intriso di farina e altri 30 g di acqua (o brodo vegetale) salare e pepare, cuocere 5 min 90° vel 2.

    lasciare intiepidire le verdure, frullarle: 10 min vel 5, unire la carne, il parmigiano, amalgamare: 20 sec vel 4. L'impasto deve risultare morbido, se fosse troppo morbido unire 1 o 2 cucchiai di pane gratuggiato

    Formare delle polpettine a forma di crocchette (ovali un pò schiacciate), metterle su di un foglio di carta forno, irrorarle con un filino di olio e mettere in forno a 180° cuocere per 15 min

    si possono anche cuocere a varoma o friggere

    la foto è delle crocchette non cotte (quelle cotte sono finite prima che prendessi la macchina fotografica) perchè le metto su di un vassoio e le congelo

     

     

Consiglio

Se si congelano, non serve scongelarle prima di cuocerle, si friggono subito oppure messe sulla teglia con carta forno oliata si passano in forno

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Crocchette di carne cotta e verdure

Stampa:

Commenti

  • 17. luglio 2015 - 01:16

    Momy4

    Ciao Luisa! Scusami, mi è venuto un dubbio. Dopo aver cotto le verdure, devo frullarle 10 minuti o 10 secondi?? 

    Grazie 

     

    Momy,

    Ti rispondo io perchè la nostra cara Luisa non lo può più fare anche se è e sarà sempre con noi Love

    Bastano 10 secondi per tritare.

  • 16. luglio 2015 - 22:24

    Ciao Luisa! Scusami, mi è venuto un dubbio. Dopo aver cotto le verdure, devo frullarle 10 minuti o 10 secondi?? 

    Grazie 

  • 10. novembre 2013 - 11:56

    se le cuoci a varoma, rimangono umide e allora ti consiglio di passarle in un sughetto di verdure che puoi preparare nel boccale mentre le cuoci: carota, sedano, scalogno o cipolla, prezzemolo, se vuoi anche una zucchina piccola, triti per 10 sec vel 7, abbassi sul fondo, 10 g di olio 3 min 100° vel velocità soft"velocità soft" ; aggiungi la polpa o passata di pomodoro + 100 g di acqua, sale e pepe: 15 min Varoma vel velocità soft"velocità soft" . Quando è cotta ci metti le crocchette


    mluisa


  • 8. novembre 2013 - 15:51

    Le farò sicuramente. ..

    Ma come posso cuocerle con il varoma?

  • 22. maggio 2013 - 18:43

    Ottima idea! Cercavo proprio una ricetta per sfruttare degli avanzi di carne. Pensavo alle polpette ma non volevo friggerle... questa è una validissima alternativa! Grazie! tmrc_emoticons.)

  • 9. aprile 2013 - 22:47

    così il manzo ha trovato la sua fine.....sono contenta che siano piaciute ai tuoi piccoli, la prossima volta prova anche il polpettone con carne cotta tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    mluisa


  • 9. aprile 2013 - 21:11
    5.0

    neanche il tempo di toglierle dal forno che i miei bambini sono partiti all'assalto!!


    antonella dal trentino

  • 9. aprile 2013 - 21:11
    5.0

    neanche il tempo di toglierle dal forno che i miei bambini sono partiti all'assalto!!


    antonella dal trentino

  • 29. dicembre 2012 - 20:07

    Fatte oggi con avanzi di cappone ottima idea di riciclo, sono state spazzolate in un baleno Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 3. febbraio 2011 - 16:13

    Bella ricetta!!!!!! Luisa stai sfornando una ricetta dietro l'altra e tutte buonissime, grazie!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Love Love, ciao Lele

Are you sure to delete this comment ?