thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 19-01-2015
modificata: 22-01-2015

Ingredienti

Per la focaccia

  • 300 grammi farina 00
  • 1/2 bustina lievito istantaneo, per torte salate/ pizze
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 100 grammi acqua
  • 100 grammi latte
  • q.b. sale

Per la farcitura

  • 70 grammi salumi a piacere, (es. speck)
  • 80 grammi formaggio, (es. scamorza affumicata)
  • 50 grammi verdura fresca, (es. insalata/ pomodoro)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale farina, lievito e zucchero -10 secondi velocità 4. 

     

    Ora mettere tutti gli altri ingredienti e impastare 2 m spiga

    Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungere altra farina in modo da ottenere la giusta consistenza di un normale impasto per focaccia o pizza. 

     

    Trasferire il panetto ottenuto sulla spianatoia infarinata. Dividere l'impasto in due parti: una dovrà essere più grande per la base, l’altra un pò più piccola per la copertura.

     

    Stendere le due sfoglie in forma il più possibile circolare. 

     

    Ungere una padella antiaderente del diametro di 24 cm con poco olio ed adagiare delicatamente la sfoglia più grande tenendo alti i bordi, disporre l'affettato, la verdura e il formaggio a fette (scegliere un formaggio che non rilasci liquidi durante la cottura). 

     

    Ricoprire con l’altra sfoglia più piccola la focaccia in padella sigillando bene i bordi. Eventualmente eliminare l’eccesso di impasto ai bordi se troppo spesso, altrimenti rischia di non cuocersi bene. 

     

    Spennellare la superficie della focaccia in padella con dell’olio evo, traferire la padella sul fuoco tenendo bassa la fiamma, e coprire con un coperchio. 

     

    Dopo circa 6 minuti girare delicatamente la focaccia e lasciare cuocere coperta altri 6 minuti circa. 

    Se necessario continuare la cottura qualche altro minuto, rigirando la focaccia in base al grado di cottura desiderato.

     

     

     

     

Consiglio

Io, per evitare disastri in fase di capovolgimento della focaccia, ho usato un girafrittata (ovvero la padellina doppia)

Ho unto la padellina con lo staccante per teglie (per sicurezza)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Focaccia in padella

Stampa:

Commenti