Ingredienti
Esecuzione:
- 2 dosi pasta brisè, come da ricettario base
- 1 pollo a pezzetti, senza pelle
- 200 grammi prosciutto cotto di Praga in unica fetta
- 2 scalogni medi
- 200 grammi asparagi tagliati a tocchetti
- 100 grammi vino bianco
- 180 grammi Parmigiano grattugiato
- 30 grammi olio evo
- 20 grammi burro
- 1 mazzetto prezzemolo
- 4 rametti timo
- 1 cucchiaino dado Bimby vegetale
- sale e pepe q,b
- 1 tuorlo + 1 goccio di latte, per spennellare
- 1 teglia in alluminio "usa e getta", ovale
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Predisporre nella campana del Varoma gli asparagi.
Nel boccale inserire il parmigiano,il timo,il prezzemolo:10 sec. vel. 8.
Unire il prosciutto, tritare:10 sec. vel.8.
Togliere il trito e mettere in una capiente ciotola.
Senza lavare il boccale tritare gli scalogni: 5 sec. vel. 7.
Unire l'olio e soffriggere: 3 min. 100° vel. 1.
Unire al soffritto il pollo, il dado, il vino e 1 misurino di acqua, chiudere il coperchio e appogggiare il Varoma, cuocere: 20 min. VAROMA vel. .
Al termine lasciar intiepidire, disossare il pollo, sbriciolarlo e unirlo al trito, aggiungendo anche metà del liquido di cottura. Unire gli asparagi, salare, pepare e mescolare.
Stendere 3/4 della pasta brisè in una teglia di alluminio "usa e getta" (ovale) lasciando alti i bordi, versare dentro il ripieno e ricoprire con la rimanente pasta brisè, sigillando bene e cercando di creare uno "scrigno".
Spennellare con tuorlo e latte sbattuto. Cuocere per 20 min. a 200° poi capovolgere lo scrigno in una teglia piana e continuare la cottura per altri 25 min. a 200° dopo aver spennelato con uovo.
Servire caldo o tiepido, decorando a piacere.
E' possibile presentare il pollo in brisè in monoporzioni.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sembra una ricetta davvero interessante ma odio gli asparagi secondo te con cosa potrei sostituirli?
Molto Buono! Fatto ieri e lo stiamo mangiando al ritorno dalla spiaggia. Grazie per la ricetta
bella ricetta
marinella
Ricetta golosissima!!
Luca
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima pagina.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Proprio una bella idea.
Ma che parte di pollo utilizzi?
Il petto va bene?
"velocità spiga" "velocità spiga" "velocità soft" "velocità soft"
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima pagina bella ricetta
Are you sure to delete this comment ?