- Bimby ® TM 31
Ingredienti
POLPETTE ALLE LENTICCHIE
- 350 grammi lenticchie in scatola
- 2 uova bio
- 150 grammi pan grattato
- q.b. sale
- 1 scalogno
- 70 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritate lo scalogno dopo averlo sbucciato e mettetelo nel boccale del Bimby con dell’olio per 1 minuto a velocità 100°C;
- Aggiungete poi le lenticchie ben scolate e lasciatele cuocere per 3 minuti;
- A questo punto togliete le lenticchie e fatele raffreddare;
- Dopodiché rimettetele nel boccale pulito unendo anche le uova, il Parmigiano e 2 cucchiai di pangrattato. Completate con un pizzico di sale, quindi amalgamate il tutto per 30 secondi a velocità 4.
- Prendete una parte del composto e lavoratelo formando una pallina, poi passatela per bene nel pangrattato: ripetete questo procedimento finché non avrete terminato l’impasto.
- Mettete le polpette in una teglia foderata con la carta da forno e cuocetele nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
- A cottura ultimata sfornate le polpette, lasciatele riposare per alcuni minuti e servitele in tavola.
Consiglio
Formate le polpette con le mani inumidite: in questo modo riuscirete a realizzarle più facilmente.
La cottura delle polpette può avvenire anche in padella con 1 filo d'olio leggero.
Se preferite, schiacciate leggermente con le mani le polpette prima di metterle nella teglia.
IDEE! Per dare un carattere più etnico a queste polpette, aggiungete nell’impasto 1 cucchiaino di curry e 6 foglie di coriandolo tritato finemente.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buone!
Fatte stasera a cena!!! Ottime !! Avevo messo del Parmigiano grattato grosso, e in forno si é sciolto..risultato filante!!!
Ho ancora un pò di lenticchie secche domani le cuocio e provo, miei figli le mangiano solo se le nascondo da qualche parte
patty
Ricetta perfetta! ho seguito la ricetta delle Lenticchie stufate di Beba6767...ottime per cena
A pranzo, con le lenticchie avanzate, ho fatto le polpette...che dire...ottime! Come far mangiare le lenticchie a chi non le ama
Ottime anche con i ceci!!!!!
si in effetti....va be ci vorrà un po di pratica per scrivere le ricette...
le provo subito con qualche variante...grazie...
Sicuramente buone provero'......ma la velocita'???
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