La ricetta è stata cancellata
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 16-06-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 350 g di, manzo magro
  • noce moscata qb
  • sale pepe
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 4/5 cucchiai di pangrattato
  • 100 g di speck
  • 70 g di scamorza affumicata
  • 70 g di prosciutto cotto affumicato
  • 5 carciofi
  • 50 g di olio, evo
  • 1 spicchio d'aglio, in camicia
  • 350 ml di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare la carne 20" vel 6/7. Unire le uova, il latte, la noce moscata, il sale,,il pepe, il pangrattato (come se dovessimo fare delle polpette) e mescolere 20" vel. 3.

    Mettere la carne su un foglio di carta da forno e stenderla su di esso,disporre al centro le fettine di prosciutto e la scamorza tagliata a striscioline. Avvolgere il polpettone, così ottenuto, con le fettine di speck e sistemarlo sul vassoio del varoma precedentemente unto. 

    Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, metterli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con olio sale aglio ed acqua.

    Sistemare il varoma nella sua sede e procedere alla cottura:35/40' antiorario"antiorario"  velocità soft"velocità soft" temperatura varoma.

    A fine cottura, togliere il polpettone e lasciarlo raffreddare.

    Aprire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , elimiare l'aglio e frullare i carciofi 10" vel 4.

    Versare la crema di carciofi sulle fette di carne.

    Se la salsa dovesse risultare ancora liquida, lasciarla andare ancora qualche minuto a temperatura varoma.

    Il polpettone può essere cotto, in alternativa, in forno per 35/40' a 180° (avvolto nella carta forno) in una pirofila e senza alcun liquido o condimento (risulterà sicuramente più secco). 

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

POLPETTONE FUME'

Stampa:

Commenti

  • 16. giugno 2012 - 22:21

    Party ottimo per una cena con gli amici......si prepara in anticipo e prima di servirlo occorre solo scaldare la crema di carciofi!!!!

Are you sure to delete this comment ?