Ingredienti
- 350 g di, manzo magro
- noce moscata qb
- sale pepe
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 4/5 cucchiai di pangrattato
- 100 g di speck
- 70 g di scamorza affumicata
- 70 g di prosciutto cotto affumicato
- 5 carciofi
- 50 g di olio, evo
- 1 spicchio d'aglio, in camicia
- 350 ml di acqua
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare la carne 20" vel 6/7. Unire le uova, il latte, la noce moscata, il sale,,il pepe, il pangrattato (come se dovessimo fare delle polpette) e mescolere 20" vel. 3.
Mettere la carne su un foglio di carta da forno e stenderla su di esso,disporre al centro le fettine di prosciutto e la scamorza tagliata a striscioline. Avvolgere il polpettone, così ottenuto, con le fettine di speck e sistemarlo sul vassoio del varoma precedentemente unto.
Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, metterli nel "coperchio chiuso" con olio sale aglio ed acqua.
Sistemare il varoma nella sua sede e procedere alla cottura:35/40' "antiorario" "velocità soft" temperatura varoma.
A fine cottura, togliere il polpettone e lasciarlo raffreddare.
Aprire il "coperchio chiuso" , elimiare l'aglio e frullare i carciofi 10" vel 4.
Versare la crema di carciofi sulle fette di carne.
Se la salsa dovesse risultare ancora liquida, lasciarla andare ancora qualche minuto a temperatura varoma.
Il polpettone può essere cotto, in alternativa, in forno per 35/40' a 180° (avvolto nella carta forno) in una pirofila e senza alcun liquido o condimento (risulterà sicuramente più secco).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ottimo per una cena con gli amici......si prepara in anticipo e prima di servirlo occorre solo scaldare la crema di carciofi!!!!
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