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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 25-06-2016
modificata: 26-06-2016

Ingredienti

Per il condimento

  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1/2 cipolla
  • 50 grammi di olio evo
  • 50 grammi di uvetta
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di origano in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 3/4 cucchiaini di capperi sott'aceto
  • 1 pomodoro secco
  • 20 grammi di aceto dolce
  • 100 grammi di acqua
  • 20 grammi di pinoli

Per il cous cous

  • 250 grammi acqua
  • 250 grammi cous cous
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 pizzico Sale Rosa
  • 1 pizzico di pepe tre colori

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Cous cous colorato
  1. Mettere la cipolla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 4" velocità  7, riunire sul fondo.

    Versare l'olio nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e fare il soffritto  temperatura 120 per 3'.

    Nel frattempo,mettere l'uvetta a bagno.

    Tagliare le verdure a dadini ed aggiungere al soffritto che abbiamo già nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ,cuocere velocità [soft,antiorario"antiorario" ,per 30'.Riempire il misurino d'acqua e posizionarlo nel suo alloggiamento.

    Trascorsi i primi 5', unire l'aceto,l'uvetta(lavata e strizzata),il pomodoro secco a pezzettini,la curcuma,i capperi e proseguire la cottura portando, la temperatura, a varoma per i successivi 5' per sfumare l'aceto.

    Dopo  cinque minuti aggiungere  l'acqua del misurino e cuocere altri 5' a varoma.(sempre velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" ).

    Riportare a la temperatura a 100 e terminare la cottura.

    Trasferire il condimento in una ciotola capiente.

    senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mettere 250 g di acqua con il succo di limone ed il sale e due cucchiai di olio( che possono essere presi dai 50 g indicati tra gli ingredienti del condimento) impostare 5' velocità 1 a 90 gradi.

    Appena terminato il tempo mettere il cous cous nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mescolare con la spatola, amalgamare per 5' velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    Togliere il cous cous dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" ed unirlo al condimento aggiungendo l'origano, qualche fogliolina di basilico ed i pinoli.

     

     

Consiglio

Se piace, si può aggiungere più aceto.

I pinoli  sono facoltativi.

E' consigliabile preparare il piatto  anticipo per permettergli di acquistare  più sapore.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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COUS COUS COLORATO

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