Ingredienti
- 100 g di carne, di bovino adulto
- 100 g di petto di pollo
- 100 g di carne di maiale
- 1 panino bagnato nel vino bianco
- 1 uovo + 1 albume
- 50 g di Parmigiano
- 1 patata
- 1 cucchiaio di, trito aromatico
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare il parmigiano: 15 sec / vel 8, togliere e mettere da parte
Inserire nel "coperchio chiuso" con le lame in movimento: vel 5 la carne a pezzi e tritare: 10 sec / vel 8
Unire il panino bagnato nel vino bianco e strizzato, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe, amalgamare: 30 sec / vel 4-5
Preparare 1 patata tagliata a julienne, unire il trito aromatico, sale e pepe
passare il composto di carne, prima nell'albume leggermente sbattuto e poi nelle patate facendole aderire molto bene. Prendere un foglio di carta forno ungerlo leggermente e adagiarvi il polpettone, chiudere a caramella e adagiarlo nel varoma
Nel "coperchio chiuso" (senza lavarlo), mettere l'acqua con poco sale, cuocere 25-30 min / Varoma / vel 1
Quando è pronto si può passare 10 min sotto il grill o in una padella antiaderente per dorare la crosta
Mentre cuoce il polpettone, nel cestello si possono cuocere le verdure di accompagnamento
Consiglio
Per gli intolleranti al lattosio, si può sostituire il parmigiano con formaggio senza lattosio
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottimo polpettone: è gustoso e la crosticina di patate gli da' quel tocco in più. Io ho usato macinato misto, senza petto di pollo. Grazie Luisa per l'ennesima ottima ricetta.
Ottima ricetta polpettone gustosissimo, l'ho fatto a pranzo,solo che l'ho accompagnato con una crema di funghi preparata sempre col bimby.
l crosta di patate è eccezionale!
la croccantezza della patata si ottiene sono sotto il grill, o in padella passandolo nel burro chiarificato molto caldo
mluisa
dimenticavo di darti le stelline. Fatto a natale ed è piaciuto molto
ciao! e la patata intorno viene croccante o solo passandola al grill? grazie!
Ciao Luisa fatto oggi x pranzo strepitoso!!! 5 stellineeeee
** Annamaria **
"Preparare 1 patata tagliata a julienne, unire il trito aromatico, sale e pepe
passare il composto di carne, prima nell'albume leggermente sbattuto e poi nelle patate facendole aderire molto bene."
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
mluisa
ma come vengono preparate le patate per la crosta? Come mai non compaiono nella lista ingredienti? Non ho capito, non è chiaro. Grazie