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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 03-03-2010
modificata: 25-12-2012

Ingredienti

  • 100 g di carne, di bovino adulto
  • 100 g di petto di pollo
  • 100 g di carne di maiale
  • 1 panino bagnato nel vino bianco
  • 1 uovo + 1 albume
  • 50 g di Parmigiano
  • 1 patata
  • 1 cucchiaio di, trito aromatico
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare il parmigiano: 15 sec / vel 8, togliere e mettere da parte

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con le lame in movimento: vel 5  la carne a pezzi e tritare: 10 sec / vel 8

    Unire il panino bagnato nel vino bianco e strizzato, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe, amalgamare: 30 sec / vel 4-5

    Preparare 1 patata tagliata a julienne, unire il trito aromatico, sale e pepe

    passare il composto di carne, prima nell'albume leggermente sbattuto e poi nelle patate facendole aderire molto bene. Prendere un foglio di carta forno ungerlo leggermente e adagiarvi il polpettone, chiudere a caramella e adagiarlo nel varoma

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" (senza lavarlo), mettere l'acqua con poco sale, cuocere 25-30 min / Varoma / vel 1

    Quando è pronto si può passare 10 min sotto il grill o in una padella antiaderente per dorare la crosta

    Mentre cuoce il polpettone, nel cestello si possono cuocere le verdure di accompagnamento

Consiglio

Per gli intolleranti al lattosio, si può sostituire il parmigiano con formaggio senza lattosio

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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POLPETTONE IN CROSTA DI PATATE

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Commenti

  • 8. dicembre 2022 - 23:27

    Ottimo polpettone: è gustoso e la crosticina di patate gli da' quel tocco in più. Io ho usato macinato misto, senza petto di pollo. Grazie Luisa per l'ennesima ottima ricetta.

  • 17. dicembre 2015 - 23:01

    Ottima ricetta polpettone gustosissimo, l'ho fatto a pranzo,solo che l'ho accompagnato con una crema di funghi preparata sempre col bimby.

  • 27. dicembre 2014 - 14:37

    l crosta di patate è eccezionale!

  • 26. gennaio 2014 - 01:32

    la croccantezza della patata si ottiene sono sotto il grill, o in padella passandolo nel burro chiarificato molto caldo


    mluisa


  • 14. gennaio 2014 - 13:00
    5.0

    dimenticavo di darti le stelline. Fatto a natale ed è piaciuto molto  tmrc_emoticons.)

  • 30. settembre 2013 - 14:53
    5.0

    ciao! e la patata intorno viene croccante o solo passandola al grill? grazie!

  • 17. giugno 2012 - 23:01
    5.0

    Ciao Luisa fatto oggi x pranzo strepitoso!!!  Love Big Smile   5 stellineeeee


    ** Annamaria **

  • 13. febbraio 2012 - 16:26
    5.0

    lucabruno

    ma come vengono preparate le patate per la crosta? Come mai non compaiono nella lista ingredienti? Non ho capito, non è chiaro. Grazie

     

    Negli ingredienti la patata c'e'.... e questa è la spiegazione..... forse hai letto di fretta.... ciaoooo

    "Preparare 1 patata tagliata a julienne, unire il trito aromatico, sale e pepe

    passare il composto di carne, prima nell'albume leggermente sbattuto e poi nelle patate facendole aderire molto bene."


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 13. febbraio 2012 - 15:07

    lucabruno

    ma come vengono preparate le patate per la crosta? Come mai non compaiono nella lista ingredienti? Non ho capito, non è chiaro. Grazie

     scusa il ritardo, la patata è citata negli ingredienti e nell'esecuzione c'è scritto di tagliarla a julienne, o gratuggiarla con i fori grossi, e poi mischiata con le erbe ed il sale. è questo che non ho spiegato in modo chiaro?


    mluisa


  • 12. febbraio 2012 - 20:13
    1.0

    ma come vengono preparate le patate per la crosta? Come mai non compaiono nella lista ingredienti? Non ho capito, non è chiaro. Grazie

     

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