thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 11-01-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 g di broccoli, (cimette)
  • 300 g di acqua
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio, (se piace)
  • sale e pepe q.b.
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 800 g di acqua
  • 200 g di farina, bramata precotta
  • 1 cucchiaio di sale
  • 4 salamelle
  • 1 cucchiaio di aceto di vino, o balsamico

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 300 g l'acqua, sistemare nel cestello le cimette di broccolo e cuocere 10 min 100° vel 1

    Buttare l'acqua, inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno e tritare: 5 sec vel 6, abbassare sul fondo unire 20 g di olio, lo spicchio di aglio e soffriggere: 3 min 100° vel 1; unire i broccoli, salare, pepare e cuocere 8-10 min 100° vel 1, togliere lo spicchio di aglio e frullarli: 15 sec vel 4, toglierli e metterli da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere 800 g di acqua, il sale, 10 g di olio e la farina, cuocere 12 min 100° vel 3. Aggiungere i broccoli e inserire la spatola, continuare la cottura per altri 7 min 100° vel 2.

    Mentre la polenta finisce di cuocere, mettere sul fuoco una padella e quando è calda adagiarvi le salamelle aperte a libro, con la parte con la pelle rivolta verso il basso, cuocere per 5 min, girarle e sfumarle con l'aceto e proseguire la cottura per altri 2-3 min

    Togliere la polenta e servirla con le salamelle

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Polenta con broccoli e salamelle

Stampa:

Commenti

  • 4. novembre 2013 - 23:14

    complimenti

  • 23. gennaio 2011 - 20:08

    Paola la tua variante mi piace moltissimo, ma io non ho il camino con la brace !!!!! GRAZIE tmrc_emoticons.)


    mluisa


  • 23. gennaio 2011 - 16:21

    Luisa oggi a pranzo abbiamo potuto sentire la bontà di questa tua ricetta, veramente fantastica, unica variante le salsicce cotte alla brace del caminetto. Un pranzo coi fiocchi Big Smile


    Paola romana a Torrita

  • 18. gennaio 2011 - 13:05
    5.0

    Luisa purtroppo no, lei non mangia "cibo verde". Ma i grandi sì, spazzolata.

    ciao silvana


    silvy 74

  • 17. gennaio 2011 - 21:44

    Silvy, l'ha mangiata anche la tua piccolina? GRAZIE

     

     


    mluisa


  • 17. gennaio 2011 - 12:06
    5.0

    silvy 74

    Cooking 10

    Luisa buonisssssssssssssssssimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!

    Sei bravissima tutte le tue ricette sono bellissime buonissime e sempre ben spiegate, sei unica!!!!!

    Non me ne vogliano le altre ma Luisa2 è super!!!!!!!!!

    ciao silvy

    Silvy, ma secondo te ??????? Mammalu' è il nostro UNICO E INDISCUSSO GURU, fonte di spunti consigli e risposte SEMPRE E COMUNQUE e a lei ci ispiriamo!!!!!!!! Sono stata spiegata???? NOOOOO??????? Secondo te perchè si è guadagnata il nomignolo da me coniato Mammlu'???? Perchè è la GRANDE SAGGIA a cui TUTTE facciamo riferimento!!!! Baciiiiiiii


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 17. gennaio 2011 - 12:01
    5.0

    Cooking 10

    Luisa buonisssssssssssssssssimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!

    Sei bravissima tutte le tue ricette sono bellissime buonissime e sempre ben spiegate, sei unica!!!!!

    Non me ne vogliano le altre ma Luisa2 è super!!!!!!!!!

    ciao silvy


    silvy 74

  • 15. gennaio 2011 - 20:35

    Love Luisa come al solito ricetta FAVOLOSA l'ho preparata ieri sera..e miracolo l'ha mangiata anche mio figlio che odia la verdura.....è semplice ma appettitosissima.......BRAVA

    Sely


    Sely

  • 15. gennaio 2011 - 20:29

    Sì Luisa, intendo il cotechino precotto. Grazie. Complimenti.

    Cristina da Roma

  • 14. gennaio 2011 - 23:36

    Lele, aspetto la tua opinione, grazie tmrc_emoticons.)

    un abbraccio anche a te


    mluisa


Are you sure to delete this comment ?