thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7
Preparazione
20min
Total
30min
porzione/porzioni
5 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 24-10-2016
modificata: 30-11-2016

Ingredienti

Polpettone di carne con ripieno cremoso di zucca e fontina

  • 2 uova
  • 200 grammi Zucca tagliata a dadini
  • 1 spicchio aglio
  • 640 grammi acqua
  • 1 cucchiaio dado Bimby
  • 15 grammi olio oliva
  • Curry q.b
  • Pepe q.b
  • 500 g di macinato di carne
  • 1 Cipollotto fresco

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Purea di zucca per ripieno
  1. Tagliare a dadini la zucca e lavarla chiaramente.

    Mettere nel boccale uno spicchio d'aglio e un cipollotto che io adoro per il suo profumo e colore. Tritare per 8 sec, vel.6.coperchio chiuso"coperchio chiuso"

    Riunire sul fondo aglio e cipollotto.

    Aggiungi i 15 grammi di olio d'oliva, 30 grammi acqua calda e 200 grammi di zucca tagliata a dadini, sal, curry e pepe. Cuoci per circa 6 minuti, 100 gradi, vel. 1, antiorario"antiorario" , coperchio chiuso"coperchio chiuso"

    A zucca cotta, tritare per 30 secondi a velocità 3.coperchio chiuso"coperchio chiuso"

    Non volevo che il composto diventasse troppo liquido, ma che fosse analogo alla consistenza di una purea.

    Una volta ottenuto questo composto, l ho messo in un recipiente a raffreddare.
  2. Preparazione impasto polpettone

    Inserire nel boccale mezza cipolla e prezzemolo. Tritare per 10 sec, vel. 8.

    Inserire poi nel boccale la carne macinata, le uova, il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe, e un goccino di latte. Fai andare 30 sec, vel4, antiorario"antiorario" .

    Al termine, stendere l'impasto sulla carta forno e dare una forma rettangolare.

    Stendere sull'impasto le fettine di fontina e la purea di zucca.
  3. A questo punto avvolgete il rotolo e conferite la classica forma di polpettone.
  4. Inserire nel boccale circa 600 grammi di acqua, mezza cipolla e un cucchiano di dado bimby (io ho usato il brodo la sera per cuocere dei fantastici tortellini).

    Adagiare sul vassoio del Varoma il polpettone, cuocere per 45 minuti, temp.Varoma, vel.2,antiorario"antiorario" .

    Io per avere un polpettone più croccante, l'ho poi passato il polpettone con dei tocchetti di zucca nel forno ventilato, 10 minuti, 180/200 gradi.

    Consiglio questo secondo piatto per un ottimo pranzo della domenica,per i colori tipicamente autunnali e per il contrasto tra il croccante della carne e la delicatezza del suo ripieno.
  5. E' andato a ruba in un giorno a casa nostra.

    Fatemi sapere,

    A presto

    Chiara

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Polpettone di carne con cuore cremoso di zucca e fontina

Stampa:

Commenti

  • 19. novembre 2016 - 11:36

    Prometto che riscriverò la ricetta così non ci sono probelmi con le dosi...

    ma qualcuno la provi, ne vale la pena...votate la mia ricetta è davvero strepitosa

    buon weekend

    a presto una nuova ricetta con la zucca...Wink

  • 6. novembre 2016 - 09:17

    [quote] chila ha scritto:
    peccato che non ci sia la quantità della carne Sad
    [/quote

    Scusate Non riesco a capire perché modifico la ricetta aggiornando aalcuni ingredienti e non li modifica...Che rabbia.Sad

    Sono 500grammi macinato e 200 grammi zucca a dadini.Cooking 9

    Provatelo è ottimo e votate la ricettaLove

  • 30. ottobre 2016 - 17:22

    peccato che non ci sia la quantità della carne Sad

  • 29. ottobre 2016 - 17:40

    Quanta carne hai usato?