Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per il rollè:
- 700 grammi coscia di tacchino disossata
- q.b. spezie a piacere
- 6 fette fontina
- 4 fette prosciutto cotto
Per la salsa:
- 1 scalogno
- 1 rametto rosmarino
- 1 foglia salvia
- 20 grammi burro
- 40 grammi olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- 350 grammi acqua calda
- 1 pizzico zafferano in polvere
- 2 cucchiaino farina
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Spianare la coscia di tacchino disossata e condirla con le spezie miste o ariosto, adagiare il prosciutto cotto e poi la fontina;
- Arrotolare e fermarla con la reticella per arrosti magari inserendo un ramo di rosmarino per decorare e adagiare sul vassoio del varoma;
- Inserire nel boccale lo scalogno e tritare 5 secondi a velocità 6;
- Aggiungere l'olio, il burro il rosmarino e le foglioline di salvia e sofriggere 3 minuti, 100 gradi a velocità "velocità soft" ;
- Aggiungere l'acqua calda, lo zafferano, il sale e la farina, chiudere il "coperchio chiuso" e adagiare il varoma con dentro il rollè e cuocere 50 minuti, temperatura varoma, velocità 1, rigirando il rollè almeno 4 volte durante la cottura;
- Una volta cotto tagliare a fette il rollè e irrorare con il sughetto rimasto di cottura.
Preparare il rollè
Consiglio
Durante la cottura assaggiare il sughetto per vedere se il sale è abbastanza.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Mi sembra anche a me che la foto non è conforme con la ricetta c'è molto palese che all'interno contenga la frittata.
Sicuramente ingrediente molto gradito ma perchè non dichiarato?????
Brava lally... ha proprio una bella faccia invitante ☺️
Magat
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la prima pagina
Julia
Complimenti, un bel rollè. Ricetta salvata! 😊
Bellissima 1'pagina!!!
L'ho provato una volta e ora non lo lascio più! È veramente eccezionale... grazie
Fatta,buona!Ho modificato alcune cose però:ho avvolto il rollé nella carta forno e messo nel varoma,in modo che il formaggio non colasse nel boccale e la carne risultasse più morbida;non ho messo subito la farina nel boccale,ma ne ho aggiunta a occhio con le lame in movimento a Ve.2.5 per poi aumentare e 4 dopo aver messo il misurino,in modo da evitare che si bruci e avere una cremina bella densa.
Molto buono, grazie !
Lo proverò stasera ma con la carne di vitello...che acquolina!vi farò sapere
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