Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 25-11-2014
modificata: 28-04-2022
Ingredienti
Per lo spezzatino serviranno
- 500 grammi spezzatino di manzo, tagliato in pezzi piccoli e tutti uguali
- poca farina per infarinare la carne (anche senza glutine se avete problemi di celiachia)
- 40 grammi olio oliva
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- 1 misurino di vino rosso (io ho usato Teroldego)
- qualche bacca di ginepro
- 2 foglie di salvia
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- pepe q.b.
- 1 misurino scarso d'acqua
- 1 bella noce di burro
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per prima cosa se avete la carne a pezzi grossi vi consiglio di tagliarla più piccola e tutta uguale come ho fatto io.
- Poi infarinatela leggermente con farina 00 oppure, come nel mio caso, con farina senza glutine, e mettete da parte.
- Nel "coperchio chiuso" mettete la cipolla tagliata in quarti (se volete potete invece della cipolla fare il classico soffritto di seno, carota e cipolla. Io li avevo finiti e ho messo soltanto la cipolla): tritate 5 sec. vel.5.
- Aggiungete 40g circa di olio d'oliva e la carne; quindi soffriggete 5 minuti a Varoma vel. "velocità soft" "antiorario" . Negli ultimi 2 minuti togliete il misurino e sfumate con il vino.
- Ora infarinate per bene la noce di burro (vi aiuterà a formare un buon sughetto) e tuffatela nella carne.
- Aggiungete quindi gli aromi, il pepe, il dado Bimby e un misurino scarso d'acqua, impostate il Bimby 1h 100° vel. "velocità soft" "antiorario" .
- Allo scadere dell'ora impostatelo ancora 30-40 minuti (dipende dalla carne) 100° "velocità soft" "antiorario" .
- Versate poi il vostro spezzatino in una pirofila e servite accompagnato da polenta, o purè di patate.
Consiglio
Viene davvero saporito e tenerissimo!
Io l'ho servito con polenta e peperonata.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ciao! Quale taglio di bovino è più adatto? Io in genere per lo spezzatino uso il guancialino di bovino(non l'ho mai fatto col bimby per paura che risulti duro)...può andare bene? E se volessi aggiungere le patate quando le metto?Grazie
bimbyna84:
ciao! Sabato ho una cena con degli amici e volevo sapere se lo preparo la mattina e lo riscaldo la sera in una padella antiaderente mi si indurisce? Grazie mille in anticipo!♥️
Ottimo!
Davvero buono, veloce e facile da realizzare. Per me è stata sufficiente un ora di cottura.
Salvata nelle preferite!!
Paoletta29: si, io l ho fatto stasera!
Buongiorno, si può fare anche con il TM5?
Grazie.
Ricetta sublime!!! Complimenti!!! La consiglio!!
Volevo chiedere se qualcuno aveva provato ad aumentare le dosi...e se ci sta il doppio(1kg di carne) nel boccale TM5? Grazie mille
Fatto stasera!domani lo assaggiamo!ma il sale non va aggiunto,giusto?grazie!
Eccezionale, grazie!!!
Buonissimo e semplice. L'ho già fatto due volte e ho trovato la ricetta ottima e il sughetto gustosissimo.
Buonissimo!
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