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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 25-11-2014
modificata: 28-04-2022

Ingredienti

Per lo spezzatino serviranno

  • 500 grammi spezzatino di manzo, tagliato in pezzi piccoli e tutti uguali
  • poca farina per infarinare la carne (anche senza glutine se avete problemi di celiachia)
  • 40 grammi olio oliva
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 1 misurino di vino rosso (io ho usato Teroldego)
  • qualche bacca di ginepro
  • 2 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • pepe q.b.
  • 1 misurino scarso d'acqua
  • 1 bella noce di burro

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa se avete la carne a pezzi grossi vi consiglio di tagliarla più piccola e tutta uguale come ho fatto io.
  2. Poi infarinatela leggermente con farina 00 oppure, come nel mio caso, con farina senza glutine, e mettete da parte.
  3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettete la cipolla tagliata in quarti (se volete potete invece della cipolla fare il classico soffritto di seno, carota e cipolla. Io li avevo finiti e ho messo soltanto la cipolla): tritate 5 sec. vel.5.
  4. Aggiungete 40g circa di olio d'oliva e la carne; quindi soffriggete 5 minuti a Varoma vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Negli ultimi 2 minuti togliete il misurino e sfumate con il vino.
  5. Ora infarinate per bene la noce di burro (vi aiuterà a formare un buon sughetto) e tuffatela nella carne.
  6. Aggiungete quindi gli aromi, il pepe, il dado Bimby e un misurino scarso d'acqua, impostate il Bimby 1h 100° vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
  7. Allo scadere dell'ora impostatelo ancora 30-40 minuti (dipende dalla carne) 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
  8. Versate poi il vostro spezzatino in una pirofila e servite accompagnato da polenta, o purè di patate.

Consiglio

Viene davvero saporito e tenerissimo!

Io l'ho servito con polenta e peperonata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spezzatino semplice e morbidissimo

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